市应急管理局赴消防救援支队开展应急指挥联动调研会商工作


      2020年11月23日下午,市应急管理局党委书记、局长黄永华率队到清远市消防救援支队开展应急指挥联动调研会商工作。


1.png


黄永华在会商时指出:应急管理与综合救援是一个整体,要加强团结协作。


      一是要建立森林防灭火联训联勤制度,依托综合性消防救援队伍这支“国家队”来摔打锻炼森林防灭火队伍,双方紧密配合、细化分工,确保森林防灭火工作扎实有序开展,打赢护林保卫战。


      二是要建立联动机制,依托119接警平台处置应急突发事件,确保应急处置、应急救援精准高效。


      三是在市级层面要加强沟通合作,为县(市、区)做好团结一致的表率。


2.png


梁晓斌支队长在会上做出表态:


      一是消防救援支队一定全力支持、配合森林防灭火队伍建设,双方共同打造一支“1+1>2”的森林防灭火融合救援队伍。


      二是建立联动机制,依托119接警平台处置应急突发事件需要进一步的协商与细化,要建立一个融合全市各相关职能部门的大应急、大联动机制。


      三是建设多部门联动平台,定期召开联席会议,落实联动机制,强化多部门应急联动演练和协同配合提高应急能力水平。


      调研组一行还先后参观了消防救援支队应急指挥中心、应急救援装备库和全媒体中心,交流了应急指挥平台建设、装备物资管理和新闻媒体宣传工作,有效促进了双方的联动沟通。


      副局长林用结、谢国忠及应急指挥科、火灾防治与灾害救援科等相关人员陪同调研。