清远市应急管理局举办安全生产监管执法业务知识培训班


      为贯彻落实《习近平总书记关于应急管理和安全生产的重要论述精神》及《全国安全生产专项整治三年行动计划》(国务院安委[2020]3号),为进一步提高我市执法监察干部队伍的履职能力和综合素质,有效规范全市安全生产秩序,全面推进我市安全生产执法监察工作,清远市应急管理局举办安全生产监管执法业务知识培训班,组织全市各县(市、区)应急管理分局共58名安全生产监管执法干部进行集中“充电”。


1.jpg

      市局党委委员、副局长唐宁做开班动员讲话


      此次培训采取多措并举的方式进行,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,课程设置紧贴执法实践、紧盯执法重点、紧跟形势要求。培训重点讲解了安全生产事故责任追究、学习了相关新政策和法规、非煤矿山企业安全监管和危险化学品执法检查的重点内容及方法、执法文书规范使用等内容。执法人员要认真学习理解安全生产法律法规汇编和安全生产执法手册,努力提升自身业务水平,将理论知识运用于安全生产监管执法工作中,确保全市安全生产形势稳定,这次培训具有较强的针对性和实用性,得到了学员们一致好评。



2.jpg

老师精彩授课、课场氛围活跃


3.jpg

学员们认真听讲


通过此次培训,进一步强化了责任意识和红线意识,使全体参训人员进一步掌握了工作方法和工作要求,进一步理解了工作思路和方法,达到了良好的培训效果。