英德市安利烟花爆竹专营有限公司违法储存烟花爆竹(英德青塘)案行政处罚信息公示


近期,清远市应急管理局针英德市安利烟花爆竹专营有限公司存在1、2019年12月30日,在烟花爆竹经营许可证载明的仓库以外(地址:英德市青塘镇新青村秀才岭)储存烟花爆竹;2、2019年12月30日,未按照规定应用烟花爆竹流向管理信息系统的违法行为进行了立案调查,认定该公司违反了《烟花爆竹经营许可实施办法》第二十三条第一款及第二十五条的规定,依据《烟花爆竹经营许可实施办法》第三十二条第(四)项、第(六)项及《安全生产行政自由裁量适用规则(试用)》第十五条第(八)项的规定,决定给予1、罚款人民币29000元(贰万玖仟元整);2、罚款人民币29000元(贰万玖仟元整);按照《安全生产违法行为行政处罚办法》(原国家安全监管总局令第15号,2015年4月2日国家安全监管总局令第77号修正)第五十三条的规定,上述两项行政处罚合并处罚,共计罚款人民币58000元(伍万捌仟元整)的行政处罚。

行政处罚公开信息表

名称

统一社会信用代码

法定代表人

处罚决定书编号

违法行为

处罚依据

行政处罚决定

处罚
时间

处罚机关

间  

英德市安利烟花爆竹专营有限公司

91441881726526538P

杨作明

(清)应急罚〔2020〕2号

1、2019年12月30日,在烟花爆竹经营许可证载明的仓库以外(地址:英德市青塘镇新青村秀才岭)储存烟花爆竹。2、2019年12月30日,未按照规定应用烟花爆竹流向管理信息系统。

依据《烟花爆竹经营许可实施办法》第三十二条第(四)项、第(六)项及《安全生产行政自由裁量适用规则(试用)》第十五条第(八)项的规定。

决定给予1、罚款人民币29000元(贰万玖仟元整);2、罚款人民币29000元(贰万玖仟元整);按照《安全生产违法行为行政处罚办法》(原国家安全监管总局令第15号,2015年4月2日国家安全监管总局令第77号修正)第五十三条的规定,上述两项行政处罚合并处罚,共计罚款人民币58000元(伍万捌仟元整)的行政处罚。

 

2020年2月28日

 清远市应急管理局

 

2020年3月6日