英德市云超聚合材料有限公司违反安全生产法隐患作业案行政处罚信息公示


近期,清远市应急管理局针对英德市云超聚合材料有限公司存在生产、经营、运输、储存、使用危险物品或者处置废弃危险物品,未建立专门安全管理制度、未采取可靠的安全措施(控制室主机显示有多条报警记录,未见处置记录,检查时未见值班人员)的违法行为进行了立案调查,认定该公司违反了《中华人民共和国安全生产法》第三十六条第二款的规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第九十八条第(一)项,按照《安全生产行政自由裁量适用规则(试 用)》第十四条第一款“当事人有下列情形之一的,应当依法从轻处罚:.......(二)主动消除或者减轻安全生产违法行为危害后果的”的规定,决定给予人民币48000元(肆万捌仟元整)罚款的行政处罚。

行政处罚公开信息表

名称

统一社会信用代码

法定代表人

处罚决定书编号

违法行为

处罚依据

行政处罚决定

处罚
时间

处罚机关

间  

英德市云超聚合材料有限公司

91441881791230370U

黄云超

(清)应急罚〔2020〕3号

生产、经营、运输、储存、使用危险物品或者处置废弃危险物品,未建 立专门安全管理制度、未采取可靠的安全措施(控制室主机显示有多条报警记录,未见处置记录,检查时未见值班人员)。

依据《中华人 民共和国安全生产法》第九十八条第(一)项,按照《安全生产行政自由裁量适用规则(试 用)》第十四条第一款“当事人有下列情形之一的,应当依法从轻处罚:.......(二)主动消除或者减轻安全生产违法行为危害后果的”的规定。

决定给予人民币48000元(肆万捌仟元整)罚款的行政处罚

 2020年7月3日

 清远市应急管理局

 

2020年7月9日