清远骑士涂料有限公司未将危险化学品储存在专用仓库内案行政处罚信息公示



       近期,清远市应急管理局针对清远骑士涂料有限公司存在未将危险化学品储存在专用仓库内的违法行为进行了立案调查,认定该公司违反了《危险化学品安全管理条例》第二十四条的规定,依据《危险化学品安全管理条例》第八十条第一款第(四)项,根据《安全生产行政处罚自由裁量适用规则(试行) 》(国家安全监管总局第 31 号令)第十四条第一款“当事人有下列情形之一的,应当依法从轻处罚:.....第(二)项主动消除或者减轻安全生产违法行为危害后果的;”的规定,决定给予人民币 55000 元(伍万伍仟元整)罚款的行政处罚。


行政处罚公开信息表


名称

统一社会信用代码

法定代表人

处罚决定书编号

违法行为

处罚依据

行政处罚决定

处罚
时间

处罚机关

间  

清远骑士涂料有限公司

91441802779225261L

黎孔标

(清)应急罚〔2020〕4号

未将危险化学品储存在专用仓库内。

依据《危险化学品安全 管理条例》第八十条第一款第(四)项,根据《安全生产行政处罚自由裁量适用规则(试行) 》(国家安全监管总局第 31 号令)第十四条第一款“当事人有下列情形之一的,应当依法从轻处罚:.....第(二)项主动消除或者减轻安全生产违法行为危害后果的;”的规定。

决定给予人民币 55000 元(伍万伍仟元整)罚款的行政处罚。

 2020年10月13日

 清远市应急管理局

 

2020年10月19日