彭裕殿副市长带队开展汛期建筑施工安全检查


 

彭裕殿副市长带队开展汛期建筑施工安全检查

 

为贯彻落实4月3日市政府常务会议精神,切实抓好我市汛期建筑施工安全防范工作,根据《关于印发市政府领导带队督查检查汛期安全防范工作实施方案的通知》(清安〔2020〕6号)要求,2020年4月8日下午,彭裕殿副市长带队对清远雅居乐花园一期工程项目进行了汛期建筑施工安全检查。

清远雅居乐花园有关单位项目负责人汇报了工地疫情防控、复工复产、楼盘开发进度和销售等工作情况市住建局李国庆副局长和相关工作人员重点对建筑工程项目的汛期值班值守、防汛物资准备、建筑工地基坑施工安全、建筑工地起重设备运行、建筑工地外架搭设、建筑临时用电情况进行了检查,并下发了安全隐患整改通知书,要求责任单位按期整改,消除安全隐患,确保项目安全生产。

彭副市长一行详细了解了工地现场情况,强调了以下三项工作要求:

一、建设工程项目要按要求做好疫情防控工作,避免出现因一人感染新冠病毒致项目停工停产的情况。

二、各参建单位要落实企业安全生产主体责任,严格按要求开展项目安全自查。清远上半年为多雨季节,建设工程项目要高度重视,总包单位要认真贯彻执行防汛措施,确保物资保障、人员配备落实到位,落实建设单位和监理单位的监督责任,发现隐患及时整改,保证建设工程项目安全生产。

三、持续加强工地管理,严格落实建筑工地防尘环境整治“7个100%”的措施,加大大气污染防治力度,全力以赴打赢蓝天保卫战。

(彭裕殿副市长一行听取建筑工程项目情况汇报)