迅速响应高效配合 让党旗飘扬在疫情防控一线



    

为全力保障清城区核酸检测有序推进,坚决落实省委市委关于疫情防控的工作部署,6月8日,根据市直机关工委通知精神,市自然资源局党员无私无畏、冲锋在前,组建了4批共40人的党员志愿服务突击队赶赴静福广场核酸检测点协助开展工作。
       一是支部迅速响应,冲锋勇当表率。“我是书记我带头!”“我身体没问题,我是老党员我带头!”一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。接到上级通知后,第三支部第四支部书记带头作表率,第二支部成雄高同志已经57岁仍毫不犹豫“请战”加入突击队,第五支部在5分钟内上报党员志愿者名单,局机关党委半小时内集合第一批共10名党员志愿者,迅速赶赴静福广场检测服务点,一小时内确定4批共40名党员志愿者名单。出发前,党组成员、副局长钟华山同志为局党员突击队鼓劲:“疫情防控是使命、是责任、是担当,突击队员们要发挥好党员先锋模范作用,机关党办要做好后勤保障”。

二是彰显自然担当,防控责无旁贷。“家庭和孩子是我的强力后盾,我是党员我带头!”“我是年轻党员我带头!”市自然资源局共计30余名女党员主动“请战”,党员突击队最终定下11名女党员,机关六支部郑周诲同志安顿好小孩后第一时间赶往现场,机关四支部黄汝艳同志在与学龄前的孩子做好沟通工作后,主动要求0点至7点开展服务,女党员们在志愿工作中始终坚守岗位、暖心服务,展现自然资源巾帼风采和担当。“80后”“90后”的郑周诲和李家乐两位同志主动要求身穿防护服协助开展扫码登记、收集样本等工作,交接班时才发现衣服早已湿透、双手早已被汗水泡皱。

三是全力高效配合,服务任劳任怨。静福广场作为清城区核酸检测大型点位之一,承担了维港社区多个人员密集小区的核酸检测任务,设置了10余个采样窗口,排队等候群众多。突击队员们迅速分工、紧密配合,认真负责的进行测温、排查、登记、维持秩序等工作,对于排队中出现了焦虑情绪的群众及时解答疑问、疏导不良情绪,对于年龄较大的或怀抱幼儿的群众,及时引导至绿色通道进行检测,保证了采样有条不紊、高效推进。深夜11点,居住在维港半岛小区的李先生在完成核酸检测后表示:“在微信群看到静福这个检测点秩序好、检测快,还有绿色通道,马上就带家人过来了,这么多人排队也就半小时搞定,真是‘静福速度’”。第一批党员突击队在完成志愿服务工作后,早上八点半准时回到机关工作岗位继续开展工作。

接下来,市自然资源局党员志愿服务突击队将继续全力协助清城区核酸检测工作有序推进,把“我为群众办实事”的具体行动展现在疫情防控一线。



图片1.jpg

第一批党员突击队在静福广场检测点

图片2.jpg

党员突击队员身穿防护服协助开展工作

图片3.jpg

突击队员身穿防护服开展工作,双手被汗水泡皱

图片4.jpg

6月9日凌晨1点,静福广场核酸检测点秩序良好

图片5.jpg

6月9日凌晨4点,志愿者轮岗进行短暂休息