市国土资源局打造科室小课堂,开辟干部队伍建设新方式


市国土资源局打造科室小课堂,开辟干部队伍建设新方式

适应国土资源管理工作发展需要,培养干部职工一岗多能,全面掌握国土业务及综合知识,进一步提高工作效率和整体素质,市国土资源局积极推进科室小课堂”活动,将“科室小课堂”作为贯彻落实党的十九大报告关于建设高素质专业化干部队伍的具体举措,掀起了业务学习的新高潮。

“科室小课堂”以科室作为单位,科室全体人员都积极参与其中,精心备课,结合岗位职能,轮流讲解自身业务,讲课采取PPT、视频等方式,生动形象,易于理解。

6月27日上午,市国土资源局人事科在三楼会议室开展了第一期“科室小课堂”,由人事科黄海英同志授课,局党组成员、纪检组长虞卫旗同志,人事科全体人员,高新分局、清城分局、局属事业单位负责工资福利的工作人员参加了学习。此次授课主题为《机关事业单位工资福利》,黄海英同志从机关事业单位的工资福利构成、设定依据、计算方式以及实际工作中容易出现的问题分别进行了详细的讲解,让大家对人事工作中的工资福利部分有了更专业的了解。接下来,科室其他工作人员也将陆续走上讲台,讲解自身业务和工作体会。

通过开展“科室小课堂”活动,使科室全体人员都能基本掌握其他岗位的业务知识,进一步形成科室沟通协作的良好氛围,提升了科室综合业务水平,同时,不断拓宽干部职工的业务知识面,帮助干部职工迅速成长为岗位上的行家里手。

黄海英同志讲解机关事业单位工资福利

参加学习人员认真听课