清远市国土资源局召开2018年纪律教育学习月活动动员大会


清远市国土资源局召开2018年纪律教育学习月活动动员大会

   为深入贯彻落实党的十九大报告“加强纪律教育,强化纪律执行”的要求,按照市纪委关于开展纪律教育学习月活动的有关工作部署,8月21日,市国土资源局召开纪律教育学习动员大会,全局及各县(市、区)国土资源局主要负责人共120余人参加了会议。

会上,局党组书记、局长杨蔚宁同志对纪律教育学习月活动进行了动员部署。杨蔚宁同志指出,当前,我市国土资源系统党风廉政建设工作面临的形势依然严峻、复杂,纪律教育、学习不能放松,要以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要求全局党员干部高度重视纪律学习:一是要认真学习领会习近平总书记关于全面从严治党和纪律建设的重要讲话精神,深入学习党的十九大关于全面从严治党的战略部署和习近平总书记关于纪律建设的重要经验的精辟总结,深刻领会关于从严治党重整行装再出发的重大部署。二是要紧抓关键环节,正风肃纪,转变作风促落实,以身边人身边事为戒,以案说纪。会上,杨蔚宁同志选读了市国土资源局原党组书记、局长吴素贞和莫俊峰的悔过书,通过身边反面人物的自我反思悔过来达到警示震慑作用。三是要增强“四种意识”,以饱满精神状态推动清远国土事业发展。

会议上,还举行了《清远市国土资源系统腐败案件警示录》授书仪式,通过加强“以案治本”工作,用发生在身边的案例教育身边人,以进一步提高我市国土资源系统党员干部职工廉政意识和纪律规矩意识,号召全局干部职工坚守廉政底线,自觉增强拒腐防变的能力。

此次动员大会是清远市国土资源局2018年纪律教育学习月活动之一,根据《2018年清远市国土资源局开展纪律教育学习月活动的意见》,市国土资源局还将组织丰富多样、教育意义深远的一系列纪律教育学习活动。