凝聚人才力量 着力打造高素质专业化复合型国土干部队伍——清远市国土资源局举办“两高一优”人才交流座谈会


凝聚人才力量 着力打造高素质专业化复合型国土干部队伍——清远市国土资源局举办“两高一优”人才交流座谈会

  2018年3月27日下午,为贯彻落实党的十九大精神和习总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神,着力打造高素质专业化复合型国土资源管理干部队伍,市国土资源局机关党委组织局机关、下属单位中研究生以上学历、高级以上职称、年度考核被评定为“优秀”的“两高一优”人才代表召开了座谈交流会。局党组成员、纪检组长虞卫旗同志出席座谈会并作了讲话

会上,20多位人才代表紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,就如何加强人才队伍建设、强化专业技能培训、完善人才交流轮岗选拔任用机制等方面各抒己见,献言献策。此外,代表们还积极分享了做好群众工作、化解矛盾纠纷的工作经验,对土地整理开发、土壤污染治理、国土软件运用等方面的困惑相互研讨,学习交流氛围热烈。

(市国土资源局召开“两高一优”人才交流座谈会)

 

虞卫旗同志指出,“两高一优”人才是确保清远国土资事业健康、持续发展的重要技术支撑,充分肯定了近年来他们为清远国土事业发展做出的积极贡献。对于如何打造国土系统高素质专业化复合型干部队伍,也提出了两点意见:

一是局组织人事部门要在干部队伍建设上下足功夫,注重培养具有专业能力、专业精神,适应清远国土资源发展需要的人才;要坚持实践标准,注重看干部在工作中能不能进行专业分析、精准抓好落实,是否有努力成为行家里手的敬业精神,是否有干一行爱一行的职业操守,探索推进市局优秀人才到基层“深调研”活动;要推动优秀人才成才成长,加强政治历练和实践磨炼,有计划地开展交流轮岗工作;要密切关注青年人才的工作生活方面的问题,提供青年人才交流交友的机会和平台,让市局成为“两高一优”人才可信赖、可依靠的家。

二是局优秀人才要始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想放在首位,牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,争做有理想、敢担当、善学习、勤落实的国土人才;要务实肯干踏实苦干,拿出扑下身子、埋头苦干的劲头,只有把每一件工作做好、做精、做细,国土工作才能出更多的成绩;要团结奋斗,把自己的聪明才智贡献出来,对于国土管理面临的新形势、新问题,要深入思考、勇于创新,提出新举措,取得新成效我市国土资源事业创造新辉煌贡献自己的青春力量。

 

座谈会后,局机关党委组织“两高一优”人才代表参观了华南863科技创新园区、清远市人才驿站,各位代表亲身感受到了我市对实施人才强市、创新驱动战略的高度重视以及尊重人才、使用人才的浓厚氛围和为紧缺人才干事创业提供的广阔空间。新引进人才代表表示,通过参观学习,对清远市的资源优势、人才战略、宜居情况有了更深的了解,增添了作为国土青年的时代责任感和使命感。

(局组织“两高一优”人才代表参观了华南863科技创新园区、清远市人才驿站)

 

本次交流座谈会的圆满召开,进一步明确了市国土资源局人才工作的方向和目标,增强了“两高一优”人才的集体凝聚力和向心力,国土干部队伍将以更加优异的成绩为清远全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化进程再作新贡献