深入贯彻落实党的十九大精神,市国土资源局全面开展汛前地质灾害防治督查工作


深入贯彻落实党的十九大精神,市国土资源局全面开展汛前地质灾害防治督查工作

   为深入贯彻落实党的十九大关于“加强地质灾害防治”的部署,践行生态文明建设,市国土资源局在汛期来临之前,组织党员干部组成两个督导组,由党组成员古长森同志带队,于3月13日至23日,分赴8个县(市、区)开展地质灾害防治工作落实情况督察检查。这次督查以地质灾害防治、保障人民群众生命财产安全、确保安全度过汛期这个中心任务为根本,在全市范围全面开展。

   开展督察工作,既是全面了解我市地质灾害隐患情况的必要举措,又是检验党员干部工作作风的重要手段,充分体现了以业务带党建,抓党建促业务,实现党建工作与业务工作的有机融合。

   督查中,局党员干部坚持深入一线,重点排查城镇、乡村、医院、学校、集市等人口聚集地区,特别对削坡建房、外来进山作业人员临时居住点的巡查及农村留守老人儿童的管理,提前落实安全防范措施。检查隐患点是否设置警示牌、避险路线等,并向隐患点群众、有关单位发放避险防灾明白卡,与当地党员干部协同配合,向群众宣传地质灾害防治知识、宣讲党的十九大精神,帮助克服干部群众侥幸心理,增强群众地质灾害防灾减灾意识,提高自救互救能力。由于地质灾隐患点基本都位于偏远山区,位置偏、路况复杂,督察组的党员干部充分发挥党员模范带头作用,牢记使命职责,始终将人民群众的生命财产安全放在第一位,冒着寒风,踩着泥泞,克服困难,扎扎实实完成督查检查任务,以实际行动践行了一名合格党员全心全意为人民服务的宗旨。