市国土资源局党组理论学习中心组开展贯彻落实习近平总书记在广东代表团审议时重要讲话精神专题研讨


市国土资源局党组理论学习中心组开展贯彻落实习近平总书记在广东代表团审议时重要讲话精神专题研讨

4月24日,市国土资源局党组理论学习中心组开展第4次学习,结合国土资源管理工作实际,就贯彻落实习近平总书记在广东代表团审议重要讲话精神进行专题研讨。局党组书记、局长杨蔚宁同志主持学习,局党组成员参加了学习。

会上,杨蔚宁同志以《进一步学习贯彻习近平总书记重要讲话精神——努力开创国土资源工作新局面》为主题上党课,局党组成员结合自身工作实际,进行了交流研讨。

局党组一致认为,全系统干部职工要进一步提高政治站位、增强政治自觉,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神及中央和省委、市委会议精神上来,进一步振奋精神、奋发作为,推动全市国土资源工作再上新台阶。一是深刻认识总书记提出的“四个走在全国前列”重要要求,认真结合“大学习、大培训、调研”和我局重点难点问题督导调研工作,深化对全市国土资源管理工作现状的认识和把握,把总书记的要求一条一条梳理细化,形成具体的行动计划和实施方案,用扎扎实实的工作把底板加固、短板补齐,让强者更强、优者更优二是要对标“四个走在全国前列”,在新的工作要求上始终发挥好国土资源工作的支撑促进作用。全局、全系统要进一步统一思想,要“全力促进高质量发展、鼎力助推乡村振兴、奋力建设生态国土、竭力增进资源惠民”为目标,以人民群众反映最强烈的问题为导向,以新的更大作为支撑和促进我市经济社会发展。全系统干部职工要在新的征程上,坚定自觉践行担当精神、改革精神和奉献精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为解决问题、再创新局的“金钥匙”,对国土资源管理的新动向、新问题、新政策,提前进行融合思考和谋划。四是认真落实新时代党的建设总要求,为落实好习近平总书记重要讲话精神提供坚强政治保障。要旗帜鲜明讲政治,始终把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,着力实施好党建和党风廉政建设“两大工程”,不断强化我局国土资源工作的政治保障不断发挥基层党组织的的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断营造风清气正的政治生态。