《清远市矿山地质环境保护与治理规划(2020-2025年)》社会稳定风险评估公示




根据《广东省发展改革委重大项目社会稳定风险评估暂行办法》(粤发改重点〔2012〕1095号),《清远市人民政府重大行政决策风险评估办法(试行)的通知》(清府〔2014〕142号)等要求,我局委托广东国政土地房地产评估测绘有限公司对《清远市矿山地质环境保护与治理规划(2020-2025年)》进行社会稳定风险评估工作。为更好的开展社会稳定风险评估工作,了解各利益相关方的意愿与诉求,切实维护群众利益,现将该规划社会稳定风险评估相关事项公示如下:

一、 项目概况

为全面贯彻党的十八大和十九大精神,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,推进生态文明建设,落实可持续发展观,实现资源开发利用和环境保护相协调,构建和谐清远,避免和最大限度地减轻矿山地质环境问题给人民生命财产造成的损失,促进社会经济可持续发展,维护社会稳定,清远市自然资源局编制了《清远市矿山地质环境保护与治理规划(2020-2025年)》并于2020年4月3日在清远市自然资源局网站上进行了公示(公示网址:http://www.gdqy.gov.cn/xxgk/zzjg/zfjg/qyszrzyj/zwgk/tzgg/content/post_1103100.html)。

二、 征求公众意见的主要事项

1、项目实施对利益相关者生产生活、生态环境以及经济社会发展等方面的意见(包括但不限于利益相关者诉求、对项目的态度、影响社会稳定的风险因素、防范和化解社会稳定风险的措施和应急预案等)。

2、各单位、个人对本项目社会稳定风险评估工作的意见和建议。

三、 示说明

公示期自发布之日起10个工作日,公示期间任何单位、个人可将意见或建议通过信函、电子邮件等方式向编制方广东国政土地房地产评估测绘有限公司反映。

四、 联系方式

评估单位:广东国政土地房地产评估测绘有限公司

单位地址:广东省清远市清城区新城东十八号区人民二路尚雅居3层304室

联系人:苏经理

邮箱:12294779@qq.com




清远市自然资源局

             2021年7月28日