我市大力实施“以工代训”,已支付3800多万元

       为全面强化稳就业、保就业举措,支持企业稳定岗位,鼓励企业吸纳就业,根据省人力资源社会保障厅、省财政厅印发《关于做好以工代训的通知》,我局迅速部署推进以工代训工作,落实“以工代训”百日行动,加快职业技能提升行动专项资金支出进度。迅速转发相关文件,梳理“以工代训”办事指南,及时在市人社局官网、微信公众号进行推送。各县(市、区)人社部门利用官微、电话联系、上门走访等形式,大力开展“以工代训”宣传,扩大政策知晓面和影响力,全市累计开展政策宣讲12次,对接企业495家,其中五大行业大型企业20家。目前,全市受理以工代训企业65家,共18784人,已完成支付3897.05万元。

       意向申报企业须在2020年12月31日前,向所在地区人力资源部门申请补贴。企业可登录广东省职业技能提升培训补贴申领管理信息系统(https://ggfw.gdhrss.gov.cn/YCZG#/home/business-menu)选择“以工代训补贴”事项,根据系统提示按照月份逐月申请培训补贴。符合申请资格和规定要求的,人力资源部门审核通过后会依规定程序将补贴资金拨入企业的银行基本账户。