学党史 强信念 铸匠心——清远市技师学院举行党史学习教育动员大会暨党史学习教育系列活动启动仪式

    3月17日下午,清远市技师学院举行了党史学习教育动员大会暨党史学习教育系列活动启动仪式,对学院党史学习教育进行了动员和活动部署。市直工委三级调研员邓计新、团市委副书记邓建红、市人社局四级调研员刘畅、市纪委监委派驻第七纪检组副组长成礼静等领导出席活动。学院领导班子成员、中层干部、全体党员、思想政治课教师、部分学生代表近500人参加了活动。

微信图片_20210317222643.jpg

全体动员,开启党史学习热潮

微信图片_20210317222825.jpg

    “用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的成功经验启迪人,用党的历史教训警示人。”学院党委书记、院长高湘琴在动员讲话中,激励全院师生聚焦理论学习,以史鉴今,汲取信仰之力,厚植发展潜力。

    高湘琴强调,开展党史学习教育,意义重大,影响深远,并就党史学习教育提出三点意见:

    一、全体师生要提高政治站位,把握重大意义,切实增强开展党史学习教育的责任感和使命感。通过开展党史学习教育坚定理想信念、培养合格的社会主义建设者和可靠接班人,涵养初心使命、强化为民服务的精神,锤炼忠诚干净的担当政治品格,打造工匠精神、培养高技能人才,全面开启建设社会主义现代化技工教育新征程。

    二、党史学习教育要明确目标要求,突出工作重点,高质量高标准开展党史学习教育。严格按照上级党组织的要求,扎实开展党史学习教育,突出学用结合、知行合一。把开展党史学习教育的实际成效,转化为干事创业的强大动力,一以贯之抓好疫情防控、校企合作、技能竞赛、“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”三项工程等重点工作,圆满完成学院2021年十大重点工作任务。

    三、学院党史教育要加强组织领导,精心部署安排,确保党史学习教育取得扎实成效。把党史学习教育与学院改革发展实际结合起来,立足优势特色,全面提升办学质量,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩向建党100周年献礼。

    图片2.png

    市人社局四级调研员刘畅发表讲话,他要求党员领导干部要充分认识开展党史学习教育的重大意义。牢牢把握重点任务,不断增强党史学习教育的针对性和实效性。精心组织,加大宣传力度,营造良好党史学习教育氛围。要把学习党史与推动“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”三项工程结合起来,切实推进学院打开改革发展新局面。

图片7.png

为宣讲队代表颁发聘书

    会上,学院正式组建了三支党史宣讲队伍:7名党委班子成员组成“红旗宣讲队”、10名支部书记组成“火炬宣导队”、100名优秀学生组成“红星传播队”,117名党史宣讲队的成员将深入广大党员和班级中,以师生喜闻乐见的形式讲好中国故事,中国共产党故事,新时代中国特色社会主义故事和改革开放的故事,在校园内掀起党史学习教育的热潮,引导师生感党恩,听党话,跟党走,真切感受党的初心使命,在缅怀革命先烈的同时更好地传承红色基因,更加自觉、更加坚定地坚守初心、勇担使命。

    除了完成规定动作、广泛宣讲党史故事外,学院还将开展系列特色活动,如诵读红色经典、开展征文比赛、组织党史知识比赛、举行红歌合唱比赛、观看经典红色电影、举办主题文艺汇演等,创新平台、打造新阵地,传播党史,传承精神,使党史学习教育春雨润物,内化于心。

    未来,学院将把党史学习教育与落实市委十大行动方案结合起来,特别是与推动“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”三项工程结合起来,同时把党史学习教育转化为工作动力和工作成效,为服务清远经济社会发展提供高技能人才支撑,助推清远高质量发展。