我市举办2018年(英德、佛冈)“精准扶贫专场招聘会”暨“就业扶贫行动日”活动

来源:人才和公共就业服务中心访问量:-发布时间:2018-10-18

10月17日上午,由清远市人社局主办,英德市、佛冈县人社局协办的清远市2018年(英德、佛冈)“精准扶贫专场招聘会”暨“就业扶贫行动日”活动,在英德市人社广场举办。



此次招聘会主要面向英德、佛冈地区建档立卡的贫困户和有就业意愿的求职者,是我市人社部门助力精准扶贫工作,为建档立卡贫困户量身打造的专场招聘会。为拓宽就业招聘信息覆盖面,市人社部门提前周密部署,不仅通过“在线人力资源市场”组织企业组团参加招聘、发布招聘信息,还通过“清远就业创业”微信服务号、电视台滚动播放招聘信息、公交车显示屏、求职微信群等多种渠道广泛宣传。



招聘会现场,场面火爆,求职者与招聘人员面对面交谈,介绍自身情况,表达就业意向,交流氛围浓厚,用人单位还发放了企业宣传资料和招聘职位表,并详细介绍企业概况、用人需求、工资待遇和员工福利等大家关注的问题。据统计此次活动共有清远市区及英德、佛冈的72家企业参加,提供适合建档立卡贫困人员的工作岗位2656个,吸引了1500多人次进场咨询应聘,其中建档立卡的贫困劳动力245人,现场达成就业意向311人。



此次我市2018年“精准扶贫”(英德、佛冈)专场招聘会,为我市建档立卡的贫困人口提供了就业平台和就业机会,提高了有劳动能力贫困人口的就业积极性,增强了贫困户自我脱贫能力,有效的帮助了有就业意向的贫困人员实现就业。


                                                       
                        
                 
扫一扫在手机打开当前页
分享: