2018年清远市技能大赛正式启动

来源:综合规划和政策法规科访问量:-发布时间:2018-10-11

10月10日,市人社局、市教育局、市交通局、市旅游局、市总工会联合主办的“技创未来”—2018年清远市职业技能大赛启动仪式暨新闻发布会在市技师学院举行,市人大常委会副主任邓三妹、市政协副主席唐远强、市政府副秘书长郭蔚丽、市人社局梁思局长和市直相关单位、行业协会、新闻媒体、裁判员和选手代表近200多人出席参加了启动仪式。

郭蔚丽副秘书长在启动仪式上致辞。郭副秘书长简要回顾了近年来我市加强技能人才工作的主要举措,充分肯定了技能人才对推动经济结构调整与产业优化升级的显著作用,以英国航海钟发明者约翰哈里森的发明经历为例阐释了工匠精神的价值和意义,希望各部门(单位)企业遵循“以赛促教、以赛促训、以赛促用”原则,不断提高培育、服务技能人才水平,完善有关激励政策。裁判员代表和选手代表分别作了发言,市人社局相关领导回应了新闻媒体提问。

    

   此次大赛在行业和社会上广泛征集承办单位,选择中式烹调师、茶艺师、电工、装配钳工、数控车工、车身修理、电子技术等7个职业(工种)开展竞赛,以国家职业资格三级(高级工)为竞赛标准,个人赛参赛选手理论和实操成绩均为60分及以上的,由市人社局按国家有关规定核发职业资格证书,各竞赛项目个人赛决赛前三名的优秀选手由市人社局授予“清远市技术能手”称号。大赛设“中式烹调师竞赛”响应省委省政府“粤菜师傅”培养工程的号召,认真实践市委市政府加快我市人才高地建设的政策。

 


                                                       
                        
                 
扫一扫在手机打开当前页
分享: