市人才和公共就业服务中心举办2019届“三支一扶”大学生离岗前培训班

  2021年6月8日下午,2019届清远市“三支一扶”人员离岗培训班开班仪式在清远市智选酒店举办。按疫情防控安排,为了确保安全,本期培训班分二班进行,第一班学员培训时间为6月8日-9日,分别来自清城、清新、佛冈与英德;第二班学员培训时间为6月10日-11日,来自连阳片区。

  

  清远市人力资源和社会保障局副局长唐荣伟参加培训动员并讲话,他充分肯定“三支一扶”学员们两年来扎根农村基层工作,不畏艰辛、吃苦耐劳,为推进农村基层工作作出的贡献。寄望“三支一扶”大学生在离开岗位后,能牢记两年来在“三支一扶”工作岗位上获得的宝贵经验,牢记深入基层、立足岗位、贴近群众,把个人的发展与国家的需要、社会的需要结合起来,把远大的理想与扎实的工作、务实作风结合起来。  

  “三支一扶”学员代表欧阳少芬学员,她在佛冈县汤塘镇工作两年来得到了村民和领导的高度认可。这两年的工作经历是她一生的宝贵财富,她觉得:她是在用两年的时间做一件让她终生难忘而又使她终生受益的事情。她表示以后工作中更加严格要求自己,以积极的心态对待工作,实现自我的人生观、价值观。


  本次培训工作聘请了省社会主义学院副教授、高级经济师谭建军,清远市技师学院行政办主任、高级讲师房永辉授课,内容设置有期满流动政策措施与创新创业政策解读、就业形势分析与人生职业规划等,为离岗后的“三支一扶”大学生的择业、就业、创业指明方向。