我市开展“三支一扶”大学生岗前培训

来源:清远市人才和公共就业中心访问量:-发布时间:2017-12-08


  8月10日至11日,由市人社局组织的全市“三支一扶”大学生岗前培训顺利开班。面向社会新招募派遣到我市的 71名“三支一扶”大学生参加了此次培训。市人社局调研员赖林健、市人力资源办公室主任丘静出席了开班仪式。 

blob.png

  此次培训是市人社局为全面贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,深入实施人才强省战略和就业优先战略,以服务基层发展为目标,提倡和支持青年学子到基层锻炼,让广大高校毕业生熟悉国情,了解民情,为促进我省基层教育、卫生、农业、扶贫等经济社会事业全面发展及基层人才队伍建设发挥积极作用。此次培训在课程安排设置方面,注重基础性与实操性结合。既有清远的市情民情介绍,又有基层工作通用基础知识和基本技能学习;既有市职业技术学院教授精心授课,又有我市人社部门同志专业解答;既安排有国家高新区科技创新园的参观,又安排有学员交流互动。 

blob.png

  为进一步引导即将上岗的“三支一扶”大学生尽快找准岗位角色定位,市人社局调研员赖林健在开班仪式上作了重要讲话。他指出:此次培训虽时间短,但内容多且重要。主要是为了进一步帮助学员们拓宽眼界和视野,走上新的工作岗位奠定良好的工作基础。随后,赖林健向参加此次培训的学员提出了几点希望和意见:一是明确“三支一扶”计划的重要意义。因“志”而行,因“愿”而动,用点滴行动向社会传递正能量,展现当代大学生责任、奉献、服务、创新的优秀品质和精神风貌。扎根基层,报效祖国。二是端正态度,珍惜机遇。正确理解“三支一扶”计划的政策内涵及重大意义,珍惜这个难得的机遇与平台,把艰苦环境作为磨炼自己的机遇,在基层与新农村建设的广阔舞台上实现自己人生的新跨越。三是找到自我定位,发挥专业特长。充分发挥当代大学生视野开阔、接受信息快和敢想敢干的特点,真心实意为农民群众服务,积极传播新思想、新观念,帮助农民掌握科学发展、可持续发展的本领。四是虚心学习、补齐短板。从有围墙的大学走向没有围墙的大学,是人生的转折点,要放下身段,不耻下问。既从实践中学习,又从书本中学习。既向周围的同志学习,又向农民朋友学习。相信“三支一扶”大学生在基层这片广阔的天地里,可以充分展现新生代的精神风貌,描绘人生美好蓝图。

blob.png

                                                       
                        
                 
扫一扫在手机打开当前页
分享: