清远社保力推综合柜员制窗口新服务

    1月27日,市社会保险基金管理局召开全市2020年度社保工作总结暨全面推行综合柜员制动员会。市人社局副局长汤庆祥、市社保局局长石辉成出席,各县(市、区)社保局局长、综合柜员制工作分管领导,市社保局班子成员、各科室科长(负责人)参加会议。

    会上,石辉成充分肯定了各县(市、区)在过去一年里社保工作取得的成绩,同时指出现阶段全市社保工作与落实人民群众“更可靠的社会保障”仍存在一定差距,要求全市各社保局借力实施综合柜员制窗口服务模式实现社保工作再出发,切实做到“四发力四确保”。一要从供给服务发力,再探索再创新,全面推进综合柜员制改革,确保社保服务便民高效。二要从内部管理发力,坚持党建引领,深入推进纪律行风建设,确保经办管理服务水平提升。三要从省市部署发力,贯彻落实新发展理念,确保2021年度及十四五系列规划部署落到实处。四要从底线保障发力,增强忧患意识,全力抓好疫情防控防范经办风险,确保社保经办工作稳中有进。

    各县(市、区)社保局局长围绕2020年度社保工作、今年开展综合柜员制、规范企业养老保险省级统筹、疫情防控、信访维稳等年初重点工作在会上进行交流发言。


微信截图_20210129154903.png