市人社局第四党支部开展“习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话”专题学习会暨“温暖‘人’心,服务‘我’行”主题党日活动

    7月9日下午,市人力资源社会保障局第四党支部开展“习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话”专题学习会暨“温暖‘人’心,服务‘我’行”主题党日活动,深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话等系列讲话精神,发放“政治生日纪念卡”,并组织全体党员到高新区与建设了博士和博士后创新平台的企业和博士人才对接交流,把人才服务抓实抓细,推动党史学习教育走深走实。


1.集中学习、张局领学.JPG


    结合“温暖‘人’心,服务‘我’行”支部品牌创建活动,为了更好感受和提高人才服务工作,市人力资源社会保障局第四党支部来到高新区市人才驿站召开“习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话”专题学习会。会上,全体党员首先集中学习了“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”“习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神”“习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神--用好红色资源 赓续红色血脉 努力创造无愧于历史和人民的新业绩”“习近平总书记重要论述-用好红色资源 传承红色基因 把红色江山世世代代传下去”等内容。然后,举行了“政治生日纪念卡”发放仪式,由党支部书记向党员发放“政治生日纪念卡”,带领党员重温入党誓词,通过发放生日卡和宣誓,激励党员时刻牢记党员身份,加强党性修养,增强党员意识,践行入党誓词,永葆共产党员的先进本色。


2.发放生日卡集体.JPG


    专题学习会结束后,市人力资源社会保障局第四党支部分成3组,分别到高新区建设了博士和博士后创新平台的、较有代表性的广东嘉博制药有限公司、广东容大生物股份有限公司和清远先导材料有限公司等3家企业进行走访座谈,开展“温暖‘人’心,服务‘我’行”主题党日活动。走访座谈过程中,支部党员详细向企业及博士等高层次人才宣传人才政策,认真聆听意见建议,畅通人才咨询服务渠道,积极为我市企业和人才提供服务。受走访企业对第四党支部的主题党日活动表示了欢迎和肯定,表示这能更深入地传经送道、为企业答疑解惑,能有效地帮助企业更好享受政府的人才政策红利。


嘉博座谈照片5.JPG