全市人社系统学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神动员会召开

         近日,市人社局召开全市人社系统学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神动员暨下半年人社工作部署推进电视电话会议,市人社局党组书记、局长潘国标对全市人社系统学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神进行动员、对下半年重点工作进行部署,市纪委监委派驻第七纪检组组长张振武出席会议并就全市人社系统行风建设工作提出具体要求,市人社局党组成员、副局长张勇斌主持会议。市人社局副处以上领导、市纪委监委派驻第七纪检组副组长,以及局机关各科室、局属各单位主要负责同志共35人在主会场参加会议,各县(市、区)人社局以视频形式参会。

    潘国标指出,习近平总书记“七一”重要讲话,是一篇马克思主义纲领性文献,为全党全国各族人民坚持和发展新时代中国特色社会主义、向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进指明前进方向、提供根本遵循。

    潘国标强调,要站在坚守初心使命、担当复兴大任的高度,高举信仰旗帜、坚定前进方向的高度,传承红色基因、续写历史光荣的高度深刻认识“七一”重要讲话的重大历史和现实意义。要从习近平总书记关于党的百年奋斗光辉历程和伟大成就的重要论述中坚定担当使命的信仰信念信心,从习近平总书记关于全面建成小康社会的庄严宣告中增强担当使命的历史定力和历史自觉,从习近平总书记关于伟大建党精神的重要论述中锤炼担当使命的政治品格,从习近平总书记关于“九个必须”的重要论述中汲取担当使命任务的智慧力量,从习近平总书记代表党中央发出的伟大号召中激发担当使命任务的热情动力。要用更实举措抓好“七一”重要讲话的学习贯彻,抓好原文学习,加大宣传力度,注重成效转化。

    潘国标要求,要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指引真抓实干,狠抓市委“十大行动方案”落实,狠抓省市重点工作推进,狠抓人社系统行风建设,狠抓审计整改和各级考核,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,确保全年各项目标任务如期完成。

    张振武在会上指出,全市人社系统结合党史学习教育,认真开展“我为群众办实事”实践活动,全面推行告知承诺制、持续开展好差评以及全员练兵比武,实施人社服务快办行动,广泛开展人社系统“局长走流程”活动,行风建设无论是认识的高度、重视的程度还是落实的力度,都呈现出不少亮点和特色,人社服务基本消灭了差评,群众满意率达优良以上。下一步,要把“重实干、强担当、抓落实”作为履职尽责的首要本分,要把“解民忧、办实事,强民心”作为作风建设的有效载体,要把”“治贪腐、纠歪风、树新风”作为正风肃纪的坚强保障,不断推动全市人社系统作风建设,为清远人社工作高质量发展提供优良的作风保障。


DSC_1738.JPG

DSC_1730.JPG