市人社局组织开展习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲辅导


    9月14日,市人社局邀请中共清远市委宣讲团成员、市委党校党建与统战理论教研部主任朱小波,为人社系统干部学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神开展专题宣讲,推动党史学习教育深入开展。宣讲活动由局党组书记、一级调研员董和平主持。

    宣讲会上,朱小波深入浅出、生动鲜活阐释习近平总书记“七一”重要讲话的重大现实意义、深远历史意义和深刻理论意义。从庄严宣告第一个百年奋斗目标成功实现,首次提出实现中华民族伟大复兴贯穿百年奋斗历程,百年来创造的“四个伟大成就”和向世界作出的“四个庄严宣告”,伟大建党精神,“九个必须”宝贵经验,对广大青年提出的殷切期望,对全体中国共产党党员发出的号召,以及两个“万岁”等方面深刻解读讲话重要内容,讲述学习贯彻“七一”重要讲话精神具体方法路径。

    董和平指出,人社局党组高度重视习近平总书记“七一”重要讲话精神学习贯彻,坚持人社系统全覆盖,坚持“线上”“线下”齐发力,坚持分享交流学深入,确保“七一”重要讲话精神入脑入心、入魂入行。

    董和平强调,当前和今后一段时间,要继续抓好原文学习,把学习宣传贯彻“七一”重要讲话摆上重要议事日程,组织党员干部学原文、悟原理;要持续加大宣传力度,努力营造人人学习的浓厚氛围,想方设法带动和引领人社系统学习贯彻“七一”重要讲话走深走实;要更加注重成效转化,把学习贯彻“七一”重要讲话精神与当前正在开展的党史学习教育,人社领域保障和改善民生工作,全面加强党的建设、增强党组织创造力凝聚力战斗力等结合起来,引导广大党员干部自觉把学习成果转化为“我为群众办实事”的具体实践,转化为推进人社系统“十大任务清单”高质量落实的实际行动,转化为人社系统加强行风建设的锐利武器,确保全市人社系统年度各项工作任务如期完成。


1.jpeg

2.jpeg

3.jpg