清远市国资委2018年工作实施方案

<p style="text-align:center;"><span style="FONT-SIZE: 18pt; FONT-FAMILY: 黑体">清远市国资委2018年工作实施方案</span>

为确保2018年国资监管各项工作有序推进,结合工作实际,特制订工作实施方案。

一、工作思路

全面贯彻落实党的十九大精神和省、市有关会议精神,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“十三五”规划,围绕一个主题,即全面深化国资国企改革;做好七个方面工作,即着力抓好国资监管改革、着力抓好国有企业改革、着力提升服务大局能力、着力抓好现代企业制度建设、着力抓好国有资本经营预算、着力抓好党组织建设、着力抓好廉政建设,全面实施对标管理,不断增强国有经济活力、控制力和影响力,实现国有资产保值增值,使国有经济更好地服务于广清一体化战略和我市社会经济发展大局。

二、工作内容

(一)着力抓好国资监管改革,不断提升监管工作水平

创新监管模式和手段,不断优化国资监管,以激发企业活力和市场竞争力为目标,切实提升国资监管水平。

1.推进国资监管制度体系建设

对现有管理制度和规范性文件进一步梳理,做好修改完善和补充制定工作,进一步完善规范监管制度。制定《权责清单事项服务指南》,分类明确监管清单、报备清单和奖惩清单,清晰划定国资监管与企业运营的权责边界。研究制定《市属企业重大财务信息公开办法》,完善国有资产和国有企业信息公开制度。研究市属企业投资管理办法。

2.推进国资监管组织体系建设

进一步规范企业人事管理及任免机制,加强企业领导人员履职行为管理,进一步明确界定企业领导人管理权限,规范企业领导干部选拔任用程序。完善企业领导班子建设,推进德晟、清源水业、北旅投公司的拆分剥离工作,并健全董事会、监事会建设和配备充实经营班子。积极与市委组织部对接,争取尽早通过修订后的《清远市市属企业领导人员管理办法》。继续推进干部人事档案审核与改版工作。落实干部培训工作要求,多措并举加大教育培训力度。做好新提拔干部试用期满转正考核与德晟、清源水业、北旅投公司聘用人员期满的考评工作。进一步完善档案室建设,争取跨入市档案管理先进行列。

3.推进国资监管工作体系建设

稳步推进经营业绩考核,争取尽快出台《清远市国有企业领导人薪酬考核实施办法》,并针对新的薪酬考核办法,研究制定职业经理人考核等相关配套文件。组织开展企业年度财务检查和财务分析工作。加强企业安全生产监督和维稳工作,督促企业落实“一岗双责”制度。继续抓好国企改革历史遗留问题处理工作,做好改革转制企业职工的上访接待和解释工作。深入开展“对标”管理,提高规范化管理水平。推进机关依法行政,积极做好普法学习考试和干部网络培训工作。强化保密责任,落实好各项保密宣传教育工作,逐步建立完善保密管理工作体系。维护好委网站和官方微博,发挥新媒体作用。做好信息报送工作,及时将动态信息报送市委市政府和有关部门。

(二)着力抓好国有企业改革发展,提升企业运营能力

1.推进企业改革改制

抓紧出台《关于深化国有企业改革的实施方案》,进一步明晰界定国资委监管企业的类别、功能定位和发展方向。协助做好市交通建设开发公司撤站有关人员安置工作,积极研究取消车辆年票征收后公司的发展和改革工作。配合做好飞霞公司转制职工安置和历史遗留问题。推进银盏温泉改革转制有序开展。

2.继续推动混合所有制经济改革发展

积极支持企业发展多种形式的混合所有制,鼓励国有资本以多种方式入股央企、省企及非国有企业。鼓励国有企业通过投资入股、联合投资、重组等多种方式,与非国有企业进行股权融合、战略合作、资源整合。鼓励非国有资本投资主体通过出资入股、收购股权等多种方式,参与国有企业改制重组或国有控股公司增资扩股以及企业经营管理。加强一级机动车驾驶人考试培训项目投资、德晟信息科技公司、弱电综合管道建设、阳山生活垃圾资源化项目投资、自来水安装工程公司、稀土资源合作公司等项目投资的跟踪管理。严格规范国有产权操作流程和审批程序,进一步完善产权管理制度和管理办法,健全清产核资、评估定价、转让交易、登记确权等混合所有制国有产权流转程序,及时公开有关信息,加强监督防止国有资产流失。

3.推进企业资本运营改革发展

指导市属企业加快资产资本化进程,加大资本运作力度,通过争取金融机构信贷、引入投资基金、实行PPP等模式、采取投资运营服务模式等渠道融资,为企业开展业务提供资金支持。积极配合企业引入国开发展基金、城市发展基金等,提升企业资本运营质量。引导投融资公司主动适应经济主体市场化,促使其经营模式从“壳”公司融资平台和公益性融资平台向综合型或经营型融资平台转变。

(三)着力提升服务大局能力,全力抓好市政府重点项目和民生工程建设

1.积极推进2018年市政府重点项目建设

积极落实市委市政府的工作部署,全力推进市政府重点项目的建设工作。全力支持清远市江南水厂续建、清远市滨江备用水源工程、龙沥大排坑整治工程、笔架河整治工程、海仔大排坑整治工程、龙塘运用所防洪工程、飞霞山风景名胜区工程等项目建设。

2.积极推进民生工程建设

指导国有企业参与民生工程建设,充分发挥国企在惠民生、稳大局方面的核心作用。指导市国资公司推进凤凰村民安置区的融资建设工作。指导清源水业公司推进清东围泵站更新改造工程、龙塘河截污工程(一期)、南部供水管网工程、太和第二水厂扩建工程。积极协调市交投公司推进汕昆、汕湛高速公路建设。

(四)着力抓好现代企业制度建设,实现企业规范化治理

1.健全企业法人治理结构

按照现代企业制度的要求,逐步建立科学规范的组织结构和运行机制,建立健全权责对等、运转协调、有效制衡的决策执行监督机制。发挥董事会、监事会在重大决策方面的作用。落实董事会对经理层成员等高级经营管理人员选聘、业绩考核和薪酬管理等职权,维护企业的市场主体地位。加强混合所有制经济现代企业制度建设,明晰产权,确保国有股权的权益。探索市属企业市场化选聘高级管理人员和建立职业经理人制度。

2.健全企业内外部监督机制

逐步健全涉及财务、采购、营销、投资等方面的内部监督制度和内控机制,加强对企业重大决策和重要经营活动的财务、法律审核把关。加强董事会内部的制衡约束,依法规范董事会决策程序和董事长履职行为,落实董事对董事会决议承担的法定责任。切实加强董事会对经理层落实董事会决议情况的监督。加大监事会对董事、高级管理人员履职行为的监督力度,落实监事会检查公司财务、纠正董事及高级管理人员损害公司利益行为等职权。落实监事会工作报告制度。重视企业职工民主监督,健全以职工代表大会为基本形式的企业民主管理制度。建立健全企业国有资产监管重大信息公开制度,及时准确披露有关信息。

(五)着力抓好国有资本经营预算,加强企业财务监管与风险防控

1.完善企业预算管理

推行企业全面预算机制,强化企业财务监管。加强与财政部门联系,实施企业全面预算管理,完善全面预算管理组织体系,加大预算组织力度,加强关键指标预算控制,强化预算刚性约束,加强预算执行结果监督。加强企业预算审核,建立健全更加规范、科学的企业预算审核机制。逐步推进重大财务风险预警和报告制度。

2.实施年度决算考评与业绩考核

强化预算约束力,对上年度各企业财务决算进行审计。完善业绩考核制度,研究逐步建立综合考核评价制度。探索经营业绩分类考核,突出不同性质企业的考核重点。开展年度性的业绩考核评价工作。

(六)着力抓好党组织建设工作,增强党对国有企业的领导

1.充分发挥党组织政治核心作用

研究将党建工作总体要求纳入国有企业章程,明确党组织在公司法人治理结构中的法定地位。在国有企业改革中坚持党的建设同步谋划、党的组织及工作机构同步设置、党组织负责人及党务工作人员同步配备、党的工作同步开展。企业党组织书记履行党建工作第一责任人职责,党组织其他成员履行“一岗双责”,结合业务分工抓好党建工作。严格干部选拔任用制度,坚持党管干部和党管人才原则。

2.深入开展理论学习

多种形式深入学习党的十九大精神和省、市有关会议精神,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。开展社会主义核心价值体系学习教育,不断提高党员干部的政治素养。制定中心组理论学习计划,强化党组中心组和领导干部带头学习。持续开展学党章党规、学系列讲话、做合格党员“两学一做”学习教育活动。

3.加强国资系统党建工作

积极创建“六有”和“六好”标杆机关党支部。继续抓好“一支部一品牌”亮点建设和“三个一”“五级联述联评联考”工程建设。认真抓好基层党组织换届工作,开展创建企业“四好”班子活动。召开市属国有企业党建工作座谈会。实施国有企业党建工作述职评议考核。指导企业党组织制定党建工作责任清单。

(七)着力抓好廉政建设工作,打造廉洁干练的国资干部队伍

督促国有企业落实反腐倡廉“两个责任”,企业党组织履行主体责任,纪检机构履行监督责任。认真落实委党组“以案治本”工作的主体责任,深入查找廉政建设重大漏洞和问题、修订完善制度,切实抓好整改,并抓好案件剖析、制度整改、警示教育等工作。将抓早抓小工作摆上党风廉政建设突出位置,积极开展党风廉政建设责任制约谈活动,由委党组书记分期分批约谈领导班子成员和下级党组织主要负责人,制定《市国资委系统廉政谈话计划》并有序推进。加强党性教育、法治教育、警示教育,引导国有企业领导人员坚定理想信念。加强和改进国有企业巡视工作,强化对权力运行的监督和制约。加强对国有企业执行党的纪律情况的监督检查,重点审查国有企业执行党的政治纪律、政治规矩、组织纪律、廉洁纪律情况,严肃查处违反党中央八项规定精神的行为和“四风”问题。继续开展“正风”行动和“公述民评”活动,推动机关服务提质增效。

三、保障措施

(一)对照标杆找差距。按照“主业核定、业绩考核、薪酬分配、企业领导人员任免和财务评价、产权管理、监事会监督、风险管控”为主线的国资监管工作闭环,以在全国国资监管指导工作会议介绍经验的先进地区和省内监管较规范的广州、珠海等市为学习标杆,全面查找我市国资监管工作与先进地区的差距。

(二)对照标准找不足。结合我委人员结构、科室设置和市属企业行业分布、资产总量等实际情况,合理确定我市国资监管工作应达到、可实现的标准,及时发现我市国资监管工作中存在的问题和不足,并提出解决办法。

(三)对照任务抓落实。制定工作任务分解表,明确分管领导,把年度工作任务分解到各业务科室,业务科室要落实具体任务的责任人,并在限定任务完成时间内按月总结工作落实情况。

(四)对照目标抓督查。委办公室要根据工作目标,建立“一月一督,一季一查,年终考评”的机制,抓好各项重点工作完成情况的督查,促进各业务科室进一步提高工作效率,保证我委年度工作任务的顺利完成。