清远市国资委2019年工作总结和2020年工作计划

  一、2019年工作亮点及主要做法

  (一)着力推动国资国企高质量发展,壮大国有资本

  据财务快报统计,截至2019年11月,清远市国资委监管企业财务情况如下:资产总额237.25亿元,负债总额115.67亿元,所有者权益总额121.58亿元,累计营业收入5.16亿元,实现利润总额5284万元,已交税费总额5960万元,基本实现了国有资产的保值增值。

  1.重点推进国有企业改革重组。按照《清远市国资委2019年工作实施方案》,结合省内其他地市国企改革重组经验和我市市属国有企业实际,制定《清远市市属国有企业改革重组总体方案》(稿)及配套方案,经市委市政府审议并原则同意通过,下一步将按照有关要求进行进一步修改和完善,尽快印发实施,在谋划市属国有企业改革重组工作的基础上,按照成熟一家推进一家的办法,启动重组整合工作。

  2.加快“僵尸企业”出清步伐。成立工作专责小组,加强组织领导。出台工作指引,加强业务指导,会同市场监督管理、税务部门联合印发《清远市市属国有“僵尸企业”出清重组实施办法》,对工作作出详细指引。建立工作进展月通报制度,加强督促检查,通过实地调研、发提醒函等措施推动工作如期落实。截至2019年11月,报省确定的99户市属国有“僵尸企业”已出清重组95户,完成率达95.9%,剩余的4户“僵尸企业”正有条不紊地推进中。

  3.积极推进“三供一业”移交分离工作。目前,我市涉及国有企业职工家属区“三供一业”分离移交改造的有广铁集团、广东煤炭地质201勘探队、南方电网等3家央企和广晟集团、粤电集团、广业集团等3家省企,涉及供水2860户、供电2071户、物业改造2913户。截至目前,6家企业已全部完成了供水供电的移交改造,在物业改造方面,除201勘探队没有完成物业的移交改造外,其余5家企业已完成物业移交任务。

  4.基本完成市交建公司改制工作。根据《清远市交通建设开发公司改革及人员分流安置方案》(稿)精神,今年5月,组织了4场《方案》通告会,多途径、分批次向该公司在编在岗和退休共计329名干部职工进行了该方案公告和宣传解释工作。经统计,公司在编在岗干部职工206人,其中45人选择提前离岗安置,87人选择离职创业分流,66人已落实安置到其他公益三类事业单位,7人到市属国有企业,市管干部1人待市委安排。

  (二)着力服务全市工作大局,抓好重点项目落实

  1.积极推进民生工程建设。一是加快水利和供水工程建设。指导清源水业公司推进供水工程项目建设,江南水厂、南部供水管网、省职教基地供水管网、城市供水管网等4个项目如期推进,滨江备用水源前期项目正开展前期准备工作,5个项目总投资约19.79亿元,目前累计完成投资约7.17亿元。二是加快污水整治工程建设。根据《清远市黑臭水体治理示范城市实施方案(试行)》,指导清源水业公司加快推进污水处理的9个在建项目,项目预计总投资约为8.31亿元,目前累计已完成投资4.56亿元。三是加快基础设施建设。指导市德晟公司推进职教一路的开通建设工作、做好清远市加快培育和发展住房租赁市场工作,指导北旅投公司接收飞霞山市民公园经营管理工作等。

  2.加快推动重点项目落实。一是推进金融学院项目建设。指导市德晟公司投资经营广东金融学院清远校区项目,目前该项目已取得立项批文和部分建设用地的规划许可证、不动产权登记证、建设工程规划许可证,签订EPC总承包合同及其他相关建设单位分包合同,EPC总承包单位现已进场。二是推动广清一体化发展。指导市交投公司加强与广州市协商,加快推进广清空港现代物流产业新城规划建设。目前,已与广州城投集团、广百集团共同组建了广东广清空港产业新城建设投资有限公司,该公司已多次参加项目推介活动,后续将积极跟进项目落地工作。

  (三)着力抓好重点领域风险防控,加强国资监管

  1.严控债务和投资风险。一是强化国有资产负债约束。对列入重点关注和重点监管名单的企业,将负债约束和信用等级维护等内容纳入2019年度企业负责人经营业绩考核,确保国资国企持续健康发展。二是抓好管好重大事项,根据相关规定审议企业融资贷款方案、担保事宜,协调解决资本金、项目建设资金和企业周转资金等事宜,印发《清远市属国有企业投资管理办法》,将进一步加强和规范企业投资管理行为。

  2.狠抓安全生产工作。召开清远市市属监管企业安全生产、消防暨综治维稳工作会议,与各监管企业主要负责人签订安全生产和消防工作责任书,并通过组织市国资系统干部职工观看安全生产警示教育片、加强对监管企业安全生产工作排查、开展2019年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动及开展消防应急演练等措施,确保了今年以来特别是70周年国庆期间市国资系统无发生较大安全生产事故。

  3.持续提升企业考核管理水平。企业考核工作按照任期考核和年度考核相结合,采取经营业绩考核、民主测评、综合评价的方式,重点考核企业领导人员业绩和能力素质水平,把考核结果与选拔任用挂钩,不断优化企业考核评价体系。印发《清远市国资委改革出资监管国有企业工资决定机制的实施办法》,对工资总额决定机制和工资总额管理方式进行改革,进一步完善了企业内部工资分配管理,健全工资分配监管体制机制。

  (四)充分发挥党建引领作用,稳步提升政治保障

  1.持续抓好思想建设。一是坚持理论学习常态化、制度化,严格坚持会前学习制度。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到学思用贯通、知信行合一。二是不断丰富教育形式,注重学习转化。积极组织“学习强国”平台应用,2名同志进入“学习强国”知识竞赛总决赛并获得优秀奖,1名同志参加“时代新人说——我和我的祖国共成长”演讲大赛全省国企“大国器重”主题赛事决赛并荣获三等奖。三是努力做好工会、团委和妇联工作。坚持把团建工作纳入到党建工作整体谋划,搭建完善市国资系统团组织架构。

  2.全面加强基层党组织建设。一是坚持抓好党支部建设。下发《关于报送2019年党员发展计划及党组织换届工作安排的通知》《关于做好2019年发展党员工作的通知》,指导各党支部做好全年工作计划和安排。二是狠抓党建重点任务,落实三年行动计划。召开市国资国企党建工作推进会,对贯彻落实全国国有企业党的建设工作会议精神情况进行检查总结。三是开展软弱涣散党支部整顿。对确定的整顿对象新任命支部书记,督促指导进行整改,确保按要求落实整改措施,全面加强党的建设推动业务发展。

  3.扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。一是持续抓好党员学习教育。通过班子领学、专家助学、党员自学、实践教学等多种学习方式掀起主题教育学习热潮。二是全面开展问题检视。通过面谈、问卷、发函、现场意见箱、电子邮箱等多种形式征求意见,全面深入征求各方对党委领导班子及成员的问题反映和意见建议,狠抓整改落实。三是深入开展调研,转化调研成果推进工作开展。成立调研小组,围绕企业年度难点工作、党建薄弱环节、巡视整改重点方面深入各市属国企调研。四是狠抓七个方面突出问题专项整治。以问题为导向,深入查摆涉及我委的各项整治任务,共查摆了13个突出问题,逐一制定整改措施。

  4.加强党务人员培训工作。今年7月组织了市国资国企办公室党务工作人员开展办公室综合管理能力培训班;结合主题教育活动,组织了为期三天的市国资系统党务工作人员集中培训,针对市属国有企业日常党务工作和主题教育开展过程中出现的问题,邀请专家进行专题授课,并进行了主题教育应知应会测试,进一步加强基层党组织建设,不断提升党建工作水平。

  (五)坚持不懈正风反腐,不断深化作风建设

  1.明确工作目标,落实党廉责任。制定《中共清远市国资委党委2019年党风廉政建设和反腐败工作要点》,开展2018年度市属国有企业党建和党风廉政建设工作责任制落实情况年度检查考核工作;召开市国资国企2019年度工作暨党建纪检工作会议,签订《党风廉政建设责任书》,对2018年全市国有企业经营和党建和党风廉政建设工作进行总结,对2019年工作进行部署,推动全面从严治党向企业延伸。

  2.完善制度建设,健全监督体系。印发《清远市国资委2018年度市属国有企业领导班子和领导人员综合考核评价实施方案》《清远市国资委监管企业国有产权变动监管办法》《清远市国资委监管企业国有资产评估管理实施办法》《关于规范市属企业负责人履职待遇和业务支出的管理办法》(稿),进一步规范党内政治生活,健全监督体系形成监督合力。

  3.扎实开展省委巡视整改。传达学习省委巡视整改意见,研究部署涉及我委整改工作,制定整改方案,形成问题清单、任务清单、责任清单,明确整改责任人、时间表、路线图,按照整改台账逐项销号整改;起草《清远市国资委关于加强和改进市属企业国有资产监督防止国有资产流失的实施方案》,现已征求各有关单位意见,下一步将按回复意见修订后按程序印发。

  4.逐步推进转变机关作风建设。根据市政府有关指示,开展第一轮、第二轮政府机关作风转变“百日攻坚行动”,召开党委会议专题学习《关于改进工作作风优化营商环境的若干规定(试行)》内容,制定了《市国资委作风转变“百日攻坚行动”工作方案》《市国资委作风转变“百日攻坚行动”工作任务分解表》,有序推进机关作风建设工作。

  二、当前工作存在问题

  (一)我市市属国有企业当前存在问题。一是企业资产总量不大,存在“小、散、弱”问题。目前我委监管的市属国有企业共计40户,从资产状况来看,大部分企业为小型企业;二是企业主业不明晰,核心竞争力不足。部分主业划分缺乏统筹,存在投资分散、同业竞争现象,导致主导产业规模、资金、经营难以形成集聚效应。三是企业负债率高,融资能力不强。部分融资平台公司合并报表资产负债率逼近70%的融资警戒线,公司盈利无法覆盖需偿还公司债务,导致融资能力弱。四是为政府经济建设发挥作用不明显。企业收入来源单一,缺乏利润增长点,是导致上缴国有收益较少的主要原因。

  (二)“僵尸企业”出清重组困难较大。一是机构不健全、管理力量薄弱。绝大部分县(市、区)虽有独立国资监管的机构设置,但没有专职的工作人员,大多数是由财政局人员兼任。二是“僵尸企业”总量较大,存在畏难情绪。我市国有“僵尸企业”存在时间跨度大、资料不齐全、无法联系法人和债权债务不清晰等问题,部分工作人员存在畏难情绪,不愿意出具相关证明和承诺等资料,对国有“僵尸企业”排查和出清重组工作造成困难。

  (三)党组织架构不够完善。一是一些企业党组织负责人未配齐,致使企业党组织架构不完善,如北旅投公司和市保安公司,由于班子没有配齐,导致未能成立党委和党总支。二是个别企业党组织建设不够规范,有的企业对党组织设置、生活工作存在盲区,党组织有效参与企业重大经营决策机制不够完善。三是党组织架构没有延伸到全部企业。一些二三级企业党组织应建而未建立,部分企业的重要岗位和主要骨干党员占比不高,对于党管国企的落实仍存在差距。

  三、2020年工作思路

  (一)持续深化国企改革,实现国资发展新突破

  1.推进市属国有企业改革重组工作。继续跟进市属国有企业改革重组工作,做好顶层设计,细化措施,逐步推进市属国有企业分类改革。积极推进行政及事业单位经营性资产的集中统一监管,统筹整合资源,盘活闲置优质资产,对市直各单位报送的经营性国有资产自查情况进行全面核实、清查甄别,为实施分类处置提出可行性意见及建议,并形成专题报告。

  2.继续做好国有“僵尸企业”出清重组工作。进一步明确责任,以真正市场化出清作为处置“僵尸企业”的考核标准,加强交流和业务指导,通过现场或微信群进行协调指导相关主管部门开展出清工作情况,提高工作成效;加强督促检查,实行月通报制度,根据各地出清重组工作开展情况定期开展专项督导,确保2020年年底完成“僵尸企业”出清重组工作任务。

  3.指导企业推进重点项目建设。根据市委、市政府重点工作部署,积极推进重点项目建设,完成市委市政府交办的各项任务。按计划推进职教基地、长隆项目等基础设施重点项目建设,抓好广清城际轨道、磁悬浮等项目建设,推进广东金融学院、广清空港现代物流产业建设等,为清远经济社会发展和产业转型升级提供强有力的人才和智力支持。

  4.指导企业做实主业,做优产业。指导企业加大重点领域、符合国资布局且经济效益较好的经营性项目的投资力度,把企业资金、人才和技术等优势资源集中到主业与主业相关的产业链条上,推动产业集聚和转型升级,优化国有资本布局结构,提升企业核心竞争力和盈利能力。

  (二)完善国资监管体制,建立企业安全屏障

  5.推进职能转变。重新优化市国资委职能配置和内设机构设置,围绕优化国有资本布局、规范资本运作、提高资本回报、维护资本安全等方面,对监管职能和各项规章制度进行再梳理、对权力和责任清单进行再明确,结合市国资委职能调整,科学界定国有资产出资人监管边界,实现国资监管效能最大化。

  6.防范国有资产流失。在深刻汲取河砂管理问题教训和对照检查基础上,抓紧研究制定加强和改进市属企业国有资产监督、防止国有资产流失的管理办法,着重对市属国有企业采购、招投标等经营行为进行监督,着力强化企业内、外联合监督,加强审计监督和检查,强化国有资产损失和监督工作责任追究,切实防止国有资产流失。

  (三)着重加强党的建设,夯实国企改革发展基础

  7.全面加强党的领导,推进党建工作与各类国有资产监管工作相统一。继续加强党的建设贯穿企业改革发展全过程各方面,明确国有企业党组织在公司法人治理结构中的法治地位;务实党建工作基础,继续完善基层党组织结构和开展党员干部谈话提醒,督促企业严格落实抓早抓小工作机制和谈话计划落实;加强党建工作指导,继续落实基层组织建设三年行动计划工作方案,提升基层党组织规范化建设水平。

  8.进一步完善惩防腐败体系建设,抓好制度建设。深入推进党风廉政建设和反腐败工作,坚决落实中央八项规定精神及实施细则,严格履行好党风廉政建设“两个责任”,营造风清气正的良好政治生态;落实《关于规范市属企业负责人履职待遇和业务支出的管理办法》,从严管理企业产权变动、资产管理和领导人员履职待遇和业务支出等事项,从制度上扎牢“不能腐”的笼子。