市退役军人事务局组织参观主题教育档案文献展


市退役军人事务局组织参观主题教育档案文献展

根据市委主题教育办统一部署,10月21日上午,市退役军人事务局组织全体干部职工到市国际会展中心,参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展。

 

该展览分为“探求真理”“坚守初心”“勇担使命”“践行宗旨”“从严治党”等5个部分,精选了约400件文件档案,以中国共产党团结带领人民取得革命、建设、改革、发展的辉煌成就为主线,生动展示了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的伟大历程。

 

参观中,大家每到一篇历史文献前,都仔细品读、相互交流,熟悉党史的同志临时客串讲解员,为大家介绍文献背后的故事。通过学习,大家感到:党史、新中国史是蕴含初心使命的富矿,今天的幸福生活十分来之不易;光荣使命责无旁贷的落到了我们身上,就更应该勇于斗争、奋发图强、继续前行,努力把新时代退役军人事务工作高质量完成好。