市退役军人事务局组织召开主题教育调研成果集中交流会


市退役军人事务局组织召开主题教育调研成果集中交流会

 

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排和上级要求,在前期广泛深入开展调研的基础上,11月6日上午,市退役军人事务局党组专题召开调研成果集中交流会,交流调研成果、互相查摆不足、共同推进完善,会议由局党组书记、局长江绍勇主持,局党组成员、副局长钟剑明、唐超以及各科室、中心负责人参加。市主题教育指导七组林绍文副组长、邓江平专门到位指导。

 

自9月初至10月底,围绕《关于高质量推进新时代退役军人事务工作的思考研究》《关于社会力量参与退役军人服务工作情况的调研》《加强当前信访维稳工作的几点思考》等课题,3位党组成员结合专题“大走访”活动,深入4县(市)2区,采取听取汇报、实地查看、问卷调查、座谈了解等方式,调研近20场次,掌握大量第一手资料,精心研究完成了3篇调研报告。

 

在集中交流会上,党组班子成员按照市委要求,做到了把工作现状讲清楚,把症结分析透,提出解决问题、改进工作的办法措施;把调研成果转化为解决问题具体行动的意见建议讲清楚。在交流环节,列席人员从专业方向、形势趋势,实事求是、直抒己见,提出了10多条意见建议;之后,江绍勇围绕提高政治站位、坚持问题导向、做好成果转化提出了推进调研成果落地落实的要求。最后,指导七组林副组长评价这次活动紧扣中心、调研扎实、互动热烈、成果质量比较高,希望进一步吸纳完善、推进整改,确保调研成果转化为实实在在的工作成果。