退役军人事务部秘书局调研我市退役军人工作


    为深入了解市县二级退役军人事务工作领导小组机构组建及运行、服务保障体系建设等情况,12月3日,退役军人事务部秘书局正团级参谋王文亮率调研组一行3人到我市调研退役军人工作,市退役军人事务局副局长钟剑明陪同。


    当日上午,调研组首先实地考察清新区退役军人事务局及退役军人服务中心、山塘镇及马安村退役军人服务站。下午,调研组来到清远市退役军人服务中心、清城区洲心街及青联社区退役军人服务站调研并进行座谈座谈会上,调研组和与会人员就市、县(市、区)两级党委退役军人事务工作领导小组运行情况、退役军人事务局人员编制情况、服务保障体系建设与运行情况等深入交换意见,调研组还介绍了其他地区在退役军人工作的经验做法,与会人员受到较大启发。

    调研组对我市退役军人工作给予充分肯定,认为我市退役军人工作比较有特色,有不少可圈可点的地方,希望我市继续保持良好势头,推动退役军人服务保障机构发挥作用,切实把退役军人工作和生活保障好。