您的位置: 首页 > 政务服务 > 便民资讯
  • 字体大小:
第六届北江公益文化节暨社区美好生活节12月7日举行
来源:本网  责任编辑:  发布时间:2019-12-06

  一边感受公益文化,一边享受美好生活,这样的体验将可以在第六届北江公益文化节暨社区美好生活节上收获。本周六(12月7日),以“公益美好生活”为主题的第六届北江公益文化节暨社区美好生活节将在清城区江滨公园江心岛举办。来自全省各地的公益大咖齐聚江心岛,共同探讨公益如何构建美好生活。


  社区美好生活节 公益有爱又有趣

  在本届北江公益文化节期间,清城区社区学院推出25项公益课程供市民们免费约课,在课程内容上涵盖茶艺、高尔夫、太极、声乐、棋艺等多个方面,遍布东城街道、洲心街道、凤城街道、横荷街道、江心岛等点位。其中,来自广州执信的高尔夫公益课将提供全天免费体验课。

  清远逾60家优秀本土公益组织、教育机构将以项目展示、有奖打卡游戏、优质课程体验、音乐表演、诗歌快闪等形式,展现各自探索共建城乡社区美好生活的阶段性成果及现实场景。

  而在江心岛东广场、一默书房庭院分会场,“社区美好生活节”将带来“美好生活新主张”。

  “新音悦”带来吉他、口琴、笛子等音乐分享,“新静界”带来茶艺、围棋分享,“新食代”带来手冲咖啡技艺分享,“新文艺”带来诗歌快闪、诗歌朗诵。

  现场1000份“甜蜜”送完即止

  看到清远举办第六届北江公益文化节暨社区美好生活节的消息后,英德市横石水镇农业经济促进会准备连夜送来了1000份黑皮果蔗,会长丘少敏说,我们想着美好生活肯定少不了甜蜜。这些产自于横石水镇的黑皮果蔗,脆在口中,甜在心上。今年要丰收了,全镇一万二千多亩的蔗田,平均亩产二万斤,将有两亿多斤果蔗。该镇还将在12月28日举办首届“甜蜜生活”甘蔗节。

  “我们欢迎广大市民,来我们的田间地头感受丰收的喜悦,品尝生活的香甜”。希望大家的美好生活,从“蔗”一刻开始。丘少敏还向大家发出了“甜蜜”邀请。

  活动组委会决定,只要参与美好生活节,或上岛约课的人,即可将“蔗”份“甜蜜”带回家。1000份“甜蜜”送完即止。

  大咖分享:公益如何破解 困境建构美好生活

  此外,本次社区公益论坛,还将迎来长期关注、指导公益文化发展的“学院派”专家,以及多年投身于公益事业的“实战派”人士。他们将围绕“用互联网思维激活社区公益”“社区公益的动脉和静脉”“公益如何创新”“筹款的痛点”等主题进行分享,如何破解当下社区公益的多种困境。

  第六届北江公益文化节暨社区美好生活节由市文明办、市民政局、共青团清远市委指导,清城区文明办、清远市农商银行公益基金会(Qing基金)、清城区社区学院主办。 

相关信息