您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
  • 字体大小:
精准扶贫送温暖 春节慰问暖民心
来源:本网  责任编辑:  发布时间:2020-01-14

  清远市农业农村局深入落实党的十九届四中全会精神,强化“不忘初心、牢记使命”精神内涵,1月10日,由党组成员、副局长贺国斌同志带队前往英德市九龙镇寨背村开展精准扶贫春节前慰问和乡村理论宣讲活动,党组成员、副局长王灵仕和局机关党员志愿者服务队队员共15名党员干部参加活动。

  在寨背村村委会,贺国斌副局长一行听取了寨背村扶贫工作队近三年的扶贫工作情况汇报,详细了解寨背村的贫困人员情况、扶贫产业发展和脱贫成效,并针对扶贫产业发展给予指导意见。随后,参与活动的机关党员干部与寨背村村委会党员干部共同学习十九届四中全会精神。

  局机关党员志愿服务队通过集中慰问和入户慰问,与帮扶户面对面促膝交流,询问其生活情况和健康状况,送上慰问金致以新春问候,并通过宣讲党的十九届四中全会精神和扶贫脱贫政策,使帮扶户进一步坚定增收致富的信心。

  最后,党员志愿者服务队还前往寨背村、山蕉坪和牛一村进行实地走访,详细了解扶贫产业发展情况、人居环境整治和美丽乡村建设等情况。


相关信息