您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
  • 字体大小:
广州银行清远分行3000万元防疫专项贷款 驰援市防疫重点企业
来源:本网  责任编辑:   点击数:-  发布时间:2020-02-12

  广州银行清远分行坚持特事特办、急事急办,以首笔防疫专项贷款3000万元快速落地的实绩,全力筑牢疫情防控物资供给的金融战线。从资料收集到贷款发放仅用了1天时间,展现了广州银行全力保障疫情防控金融服务的加速度。

  广州银行积极响应国家、省、市号召,在中国人民银行广州分行直接指导下,清远分行第一时间执行总行党委的相关决策部署,一方面,组织研究细化专项信贷快速审批流程和优惠利率执行方案,开通绿色通道;另一方面,组织专业团队主动联系人行清远市中心支行、清远市金融局及工信局,全面了解本地疫情防控所需药品、医疗器械及相关物资的科研、生产、购销企业的信贷需求,积极开展专项信贷政策宣传,将各级政府部门、监管机构和广银的关爱传递给企业,增强企业渡过难关的信心和勇气。

  2月10日,广州银行清远分行得悉防疫重点企业广东先导先进材料股份有限公司因扩大疫情防控物资生产需要,订单大幅增加,急需流动资金购买疫情防控物资生产原材料。对此清远分行当即成立项目工作组,由林璐行长亲自带队上门服务,和企业负责人现场敲定授信方案。随后项目工作组进驻企业现场办公,了解企业实际需求并通宵加班完成资料收集、授信调查报告撰写。2月11日,分行完成企业开户、贷款审批、合同签署、贷款发放等全部流程。从资料收集到贷款3000万元发放,全过程不超过24小时,利率仅3.15%,快速解决了该企业生产重点防疫物资的资金紧缺问题。

  下阶段,广州银行清远分行继续将疫情防控作为重中之重,主动、及时对接好各级政府部门和监管机构,深入企业开展政策宣传,为受困企业开通绿色通道,实施定价优惠,保障规模供应,切实加大金融服务支持保障力度,全力支持相关企业战胜疫情灾害影响,让广银服务高效有爱。 


相关信息