您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
  • 字体大小:
“学习强国”视频会:助力疫情防控部署,全力支持企业复工复产
来源:本网  责任编辑:   点击数:-  发布时间:2020-02-14

图片21.jpg

2月12日,清远高新区疫情防控工作领导小组办公室召开学习强国视频会议,部署落实市疫情防控指挥部办公室督导检查一组督导检查反馈意见。

会议传达学习了习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神。综合组、医疗防控保障组、摸排检查组、宣传外事组、财政物资保障组、督查督办组等6个工作组有关负责同志分别围绕市疫情防控指挥部办公室督导检查一组反馈的督查意见,并结合本工作组的职责,逐一汇报了目前存在困难以及下一阶段工作任务、方法及目标。

区党工委委员、两委办主任、疫情防控工作领导小组办公室副主任李振兴同志逐一指出各组工作中存在的薄弱环节,并对各组提出的困难问题进行回应和部署。他要求进一步细化、规范检查复工防控措施的各项具体指标;进一步加强依法防控的宣传力度,检查、督促企业落实主体责任,引导企业员工如实报告;进一步做到疫情防控与复工复产、安全生产相结合;进一步建立健全日常巡查情况通报机制,及时通报企业疫情防控工作情况。

区党工委委员、管委会副主任、疫情防控工作领导小组副组长胡春龙同志充分肯定各小组前一阶段的工作,并指出各工作组要抓实抓牢疫情防控工作,继续加大对企业复工复产后的监督排查力度。在下一步工作中,切实落实好园区内各企业的主体责任,督促企业完善疫情防控措施,全力做好疫情防控工作;严格按照内防扩散、外防输入的要求,进一步加大对企业的排查力度;全体人员要打醒十二分精神,认真抓好对每家企业的巡查工作,对检查情况做到实时通报,对发现问题责令迅速整改,把各项防控工作抓实抓细抓落地,坚决遏制疫情蔓延势头,保障企业平稳安全渡过复工复产防疫大关。


来源|区两委办


相关信息