您的位置: 首页 > 资讯中心 > 县(市、区)动态
  • 字体大小:
连山召开全县统一战线工作领导小组会议
来源:本网  责任编辑:   点击数:-  发布时间:2020-01-09

  近日,连山壮族瑶族自治县委统一战线工作领导小组召开工作会议。县委书记杨蔚宁,县委常委、统战部部长蒋娟芬出席,全县统战工作领导小组成员单位主要负责人30多人参加会议。会议指出,要突出重点把握关键,不断提升新时期统战工作水平。

  会议集中学习了习近平总书记关于统一战线工作的重要讲话精神;传达学习了省委常委、统战部部长黄宁生调研连山统战工作的讲话精神;听取全县统战工作情况汇报,重点研究了如何加强连山党外干部培养、选拔和使用工作。

  对于今后的全县统战工作,会议指出,切实提高政治站位,精准把握做好新时期统战工作的重要意义。领导小组成员单位要履职尽责,从“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,进一步增强做好统战工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚持一致性和多样性统一,找到最大公约数、画出最大同心圆,将各方面的智慧和力量凝聚到推动连山的高质量发展,共同为建成美丽边城、小康连山而努力奋斗。

  会议要求,要突出重点把握关键,不断提升新时期统战工作水平。通过加强集思广益谋发展,强化“同心共建”谋发展,凝聚各方力量谋发展。进一步抓实民族宗教、党外知识分子等方面工作,凝心聚力,把他们紧紧团结在党的周围,促进连山经济社会建设的发展进步。

  会议指出,要全面加强党对统战工作的领导,着力形成统战工作的强大合力。掌握工作规律,创新工作方法,建强干部队伍,健全统一高效的统战工作机制,积极构建大统战工作格局,形成强大的工作合力,推动连山统战工作上水平、见实效。

相关信息