您的位置: 首页 > 资讯中心 > 县(市、区)动态
  • 字体大小:
英德市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
来源:本网  责任编辑:  发布时间:2020-01-15

未标题-2.jpg


    1月13日下午,英德市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。英德市委书记吴耿淡总结了该市主题教育取得的成效和经验启示,并对下一步工作进行部署。

  会议指出,英德市高标准严要求推进主题教育,取得扎实成效。一是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入,理论武装进一步提升;二是守初心、担使命的思想和行动更加自觉,理想信念进一步坚定;三是贯彻落实习近平总书记殷殷嘱托的决心更加坚定,担当精神进一步增强;四是贯彻落实以人民为中心的发展思想更加坚决,为民服务意识进一步提升;五是为民务实清廉的政治本色更加坚固,清正廉洁意识进一步增强;六是检视整改问题的实效更加突显,自我革命精神进一步提高。

  会议强调,要深入总结主题教育经验,推动形成不忘初心、牢记使命的长效机制。必须聚焦主题主线,自觉对表对标,始终沿着正确方向阔步前;必须勇于自我革命,不断革故鼎新,始终永葆共产党人政治本色;必须站稳人民立场,坚持群众路线,始终保持与人民群众血肉联系;必须坚持学做结合,注重实际成效,推进各项事业不断向前发展。

  会议强调,要巩固深化主题教育成果,永葆共产党人的初心使命。“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。主题教育取得的成效还是初步的,下一步要持续巩固和扩大主题教育成果。要持之以恒深化理论武装,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;要坚定不移加强党的政治建设,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到岗位工作中,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;持续深入抓好巩固深化,把典型经验、成熟做法、有效措施进行总结提炼,固化下来、形成制度;持续用力推进高质量发展,以新担当新作为不断开创英德高水平保护下高质量发展的新局面,不断增强人民群众获得感幸福感安全感;坚持刀刃向内推进自我革命,进一步拧紧责任链条、层层传导压力,把管党治党责任落到实处。

  清远市委主题教育第三指导组主要负责人充分肯定了英德市开展主题教育以来取得的明显成效,希望英德能再接再厉,把主题教育成果坚持好、巩固好、拓展好。要坚持不懈加强理论武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续下功夫;深入抓好专项整治和整改落实,推动全面从严治党向纵深发展;强化党员干部新担当新作为,把主题教育激发的奋斗精神转化为推动新时代改革发展的强大动力;建立健全长效机制,坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题。

  会议由英德市市长肖勇科主持。清远市委主题教育第三指导组、英德市四套班子成员及市法检两长、市委主题教育领导小组其他成员及办公室负责人、市直(驻英)各单位主要负责人、各镇街领导班子成员参加会议。

相关信息