您的位置: 首页 > 资讯中心 > 县(市、区)动态
  • 字体大小:
英德市领导率队专题调研“三镇一场”建设工作
来源:本网  责任编辑:   点击数:-  发布时间:2020-02-03

    1月31日,英德市委书记吴耿淡,英德市委副书记、市长肖勇科率队到下太镇、连江口镇以及黎溪镇调研,强调要不断提升软硬件水平,全力推进英德“三镇一场”国家城乡融合发展试验样板区建设工作。


    在下太镇高洞村,吴耿淡一行察看了农村人居环境整治和沃柑种植基地建设情况,了解产业促乡村振兴工作。在连江口镇连樟村,吴耿淡听取了农产品加工示范区建设情况。在黎溪镇白水寨乡道743线,吴耿淡调研当地道路规划情况。       


    英德“三镇一场”国家城乡融合发展试验样板区包括下太、连江口、黎溪三个镇13个行政村和铁溪林场,共238个自然村,户籍人口4万多人,面积471.62平方公里。从2019年起至2022年,我市力争用三年时间,让“三镇一场”国家城乡融合发展取得重大进展,形成一批可复制推广的新鲜经验。


    “三镇一场”建设工作要重点推进党建引领、交通先行、产业带动、文旅农旅融合和环境提升五大方面内容,让城乡基础设施一体化,让治理体系和治理能力现代化,不断提升硬软件水平。有关镇和部门要落实好各项工作,按照要求部署建设好“三镇一场”国家城乡融合发展试验样板区。


    在调研过程中,吴耿淡还详细了解了各村疫情防控工作情况,强调各村要扎实做好疫情防控工作,要有一支专班队伍、一套防控办法、一本科学台账,摸清外出务工返乡人员底数、疫情地区返乡人员及密切接触人员底数,每天掌握动态,联防联控,千方百计做好疫情防控工作。


相关信息