您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
我市召开决战决胜脱贫攻坚推进会
来源:本网  责任编辑:   点击数:-  发布时间:2020-03-14 11:04

  13日上午,在收听收看全省决战决胜脱贫攻坚推进会后,我市第一时间召开会议,贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神及省的部署要求。市委书记郭锋强调,要鼓足干劲、尽锐出战,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚收官战“两场硬仗”,为夺取全面建成小康社会的全面胜利奠定坚实基础。市委副书记、代市长马正勇主持会议。

  郭锋强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强决战决胜脱贫攻坚的信心决心,勇于担当,扛起责任使命,以坚定意志、坚定举措打赢脱贫攻坚战。要准确把握我市脱贫攻坚形势,充分肯定成绩的同时,以问题导向扎实推进各项工作,认真研究解决新冠肺炎疫情对脱贫攻坚的影响,提高脱贫质量,深入探索脱贫长效机制。

  郭锋强调,要以决战决胜的精神状态,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。一要全力以赴脱贫攻坚,大力推进就业扶贫、产业扶贫、兜底扶贫,大力扶持企业复产增效,继续毫不放松抓紧抓实疫情防控措施。二要全面摸清扶贫底数,严格核实各项工作落实情况,研究制定2020年后扶贫开发工作方案。三要认真搭建消费扶贫工作平台,着力解决贫困户农产品运输难、销售难问题,严格把好产品质量关。四要做实扶贫重点工作,积极开展扶志扶智行动、稳定增收行动、全面清零行动,做好省扶贫开发成效考核和推进乡村振兴战略实绩考核迎考工作,抓好扶贫资金资产管理。五要迎接国家扶贫改革试验区评估验收,确保在规定的时间节点内完成所有的改革目标和试点任务。六要凝聚决战决胜的强大合力,落实脱贫攻坚一把手负责制,严肃整治扶贫领域腐败和作风问题,激励广大干部担当作为、建功立业。

  马正勇强调,要进一步统一思想,更加坚定打赢脱贫攻坚战的信心决心。要实施挂图作战、列表管理,将脱贫攻坚决战决胜的相关任务分解到单位、到人,明确工作责任、时间节点,抓好管理,确保如期完成决战决胜任务。要抓好野生动物养殖扶贫产业转型,积极探索无劳动能力的贫困户的兜底解决机制、相对贫困人口的长效帮扶机制,形成好经验做法。

  会议以电视电话会议形式开至各县(市、区)。市领导许红、姚楚旋、吕成蹊、陈焕雄、雷玉春参加会议。

相关信息