您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
市委书记郭锋到北部地区开展专题调研并主持召开专项会议
来源:本网  责任编辑:   点击数:-  发布时间:2020-03-21 16:37

未标题-1.jpg

  3月19日至20日,市委书记郭锋到北部地区,冒雨深入村镇一线,就决战决胜脱贫攻坚、春耕生产及安全生产工作开展调研,并主持召开北部地区脱贫攻坚专项会议。他强调,要坚定信心,攻坚克难,全面打好打赢脱贫攻坚战。

  在阳山县阳城镇“鱼水·生活”田园综合体,连山农科所、连山民族食品有限公司蔬菜种植基地,连南三江镇、三排镇连水村,连州市连州镇大坪村,郭锋走进田间地头、生产车间、省级现代农业产业园项目现场,调研了解有关项目建设及复工复产情况。他强调,要发挥省级现代农业产业园等平台品牌效应,因地制宜发展特色产业,构建“一村一品、一镇一业、一县一产业园”产业体系,不断擦亮清远农业品牌。要鼓励更多企业到北部地区落户,以产业发展带动人民增收致富。要在做好疫情防控工作的前提下,全力支持企业复工复产,认真抓好春季农业生产。

  在阳山县大崀镇松林村、沙田村,连山太保镇保城村和茂古村,郭锋实地调研了人居环境整治、基层党建、美丽乡村建设、新农村连片示范工程建设等情况。他要求,要不断提升基层党组织组织力,扎实推进人居环境综合整治,大力发展乡村旅游、农业产业项目,不断改善村民生产生活条件。要把群众生命财产安全放在首位,层层压实责任,做好农村地区的疫情防控、清明防火、汛期防洪及道路交通安全等工作。

  连州市连州镇正以“田园风光、康养休闲”为主题,以沙坊粉生产销售为核心,打造集产业文化、乡村旅游于一体的乡村振兴综合示范区。郭锋实地调研沙坊村后指出,要注重农旅融合发展,推动当地生态资源、古村落文化、特色农产品与旅游相结合,促进农业结构不断优化,努力探索出了一条促农增收致富路。

  郭锋还来到连州市白云制水厂建设工地,了解项目建设进度。他强调,水是健康之本、生命之源,要对水源地进行系统性保护,全力保障群众饮水安全。要强化科学管理,在做好疫情防控、安全生产的前提下,加大施工力度,确保制水厂如期投用。

  20日下午,郭锋在连州市主持召开清远市北部地区脱贫攻坚专项会议,听取连州、连山、连南、阳山等县(市)开展决战决胜脱贫攻坚、春耕生产及安全发展工作情况汇报。他强调,各级各部门要认真学习习近平总书记重要讲话精神,切实提高政治站位,充分认识脱贫攻坚和乡村振兴工作的极端重要性,全力以赴做好各项工作。连山、阳山作为2019年推进乡村振兴战略考核的第三方实地评估县,要对标对表、积极备考,逐项指标、逐个环节抓好落实。各县(市)党政一把手作为脱贫攻坚和乡村振兴工作的第一责任人,要深入一线、靠前指挥,坚实贯彻执行中央、省委和市委决策部署。市直相关部门要强化协调指导,大力支持配合县(市)推进整改。市纪委监委、市委组织部要全面参与,强化问责,推动责任落实。

  郭锋还强调,要切实抓好春季农业生产工作,全力完成春耕春种任务,全力保障春耕生产,全力稳产增产保供给。要全力抓好安全生产,毫不放松抓好疫情防控尤其是防境外输入工作,提前谋划防汛工作,严防重点领域安全事故。要进一步加强作风建设,营造敢于担当、积极作为的政治生态,以实际行动向全市人民交上一份合格的答卷。

  市领导许红、陈焕雄、聂公佐、雷玉春参加了活动。

相关信息