您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
副省长张光军率省慰问团到清远
来源:本网  责任编辑:  发布时间:2020-01-09

  1月8日,副省长张光军率省慰问团到阳山县看望、慰问贫困户和困难企业,为他们送上新春祝福和慰问金。

  在阳山县阳城镇,张光军一行先后深入困难职工欧爱莲和困难户黄诗民家中进行慰问。“我代表省委、省政府来看望你,希望你丈夫不要放弃治疗并早日康复。各级党委、政府会帮助你们,家庭生活会越来越好的。”在阳山县荣璟鞋业有限公司上班的欧爱莲因丈夫二级残疾并患鼻咽癌,生活难以自理,每月丈夫医药费负担困难,本人工资难以维持生活。张光军在慰问过程中询问了她家庭的生活状况和医疗保险问题,并嘱咐当地党委、政府,要把党和政府的温暖及时送到困难群众心上。在70岁五保户黄诗民家中,张光军转达了省委、省政府对群众的关心关爱,勉励他以乐观的心态安享幸福生活。

  阳山县恒大碳酸钙厂由于设备陈旧、生产工艺落后而面临重重困难,全厂员工需要向银行借贷维持经营后。张光军在慰问时表示,企业要坚定信心,只要通过改进工艺,提升产品质量,销量是不会有问题的。当地政府也要想办法帮助困难企业解决融资难问题,让企业利用好当地资源,通过提高生产效率让企业走出困境。

  在慰问期间,张光军一行还前往阳山县阳城镇雷公坑卫生站和清新区禾云镇卫生院进行调研。实地察看我市乡镇卫生院、村卫生站公建规范化建设、基层医疗资源配置和人才队伍建设等情况,并与各有关单位负责人及基层医疗卫生人员进行深入交流,听取相关工作汇报。

  张光军强调,要坚持以基层为重点,切实加强县镇村医疗卫生机构软硬件建设。进一步完善人才培养激励机制,加强基层医疗队伍建设,吸引更多优秀医疗卫生人才到基层工作,多关心他们的工作生活,实现人才引得进、留得住、用得好。从而带动快速提升基层医疗服务能力,为基层群众就近就医提供更好的条件和服务。同时,基层医疗机构要加强中医药宣传推广力度,推动中医药加快发展,让中医药惠及更多群众。

  市人大常委会副主任、市总工会主席林文钊,副市长邵军等陪同参加慰问和调研。

相关信息