您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
市委书记郭锋参加清远代表团全体会议
来源:本网  责任编辑:  发布时间:2020-01-15

  昨日下午,省人大代表、市委书记、市人大常委会主任郭锋参加省十三届人大三次会议清远代表团全体会议审议省政府工作报告时表示,清远将迅速传达贯彻落实省“两会”精神,立足“一区”发展定位,用好“两区驱动”效应,打好“三张牌”,实现广清一体化高质量发展、城乡融合发展、职业教育提升发展、“一核三心”城市扩容发展。

  郭锋表示,省政府工作报告,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面总结去年经济社会发展成果,系统部署今年工作,充分体现出政治的高度、工作的力度和惠民的广度,是一个主题鲜明、重点突出、实事求是的好报告。清远是生态发展区、环粤港澳大湾区城市,担负着保护与发展的双重任务。报告对清远给予许多关注、支持,包括提出加快推进“一核一带一区”建设、深入推进广清一体化、今年建成广清城轨一期、推进国家城乡融合发展试验区广清接合片区建设、加快省职教城二期建设等。

  郭锋表示,过去一年,清远经济发展稳步增长、重点项目加快推进、区域协调发展水平稳步提升、乡村振兴步伐加快、生态环境全面优化。我市将以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面深化改革,着眼高质量发展,立足“一区”发展定位,用好“双区驱动”效应,以广清一体化加快融入大湾区、以生态旅游参与大湾区、以职业教育服务大湾区、以绿色生态吸引大湾区、以科技创新对接大湾区,打好绿色生态、“入珠融湾”、乡村振兴“三张牌”,实现广清一体化高质量发展、城乡融合发展、职业教育提升发展、“一核三心”城市扩容发展。全面落实从严管党治党责任,全力打好“扫黑除恶”专项斗争攻坚战,深化拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚决抓好班子队伍建设,整顿软弱涣散基层党支部,推动各级党组织全面过硬、全面进步。

  郭锋还建议省委、省政府支持广清永高铁尽快纳入《国家“十四五”路网规划》,支持清远积极筹备第十六届省运会。


相关信息