您的位置: 首页 > 政务要闻
  • 字体大小:
省考核巡查组到我市开展安全生产及消防工作考核巡查
来源:本网  责任编辑:   点击数:-  发布时间:2020-01-15 11:49

  1月14日至17日,省安委会第4考核巡查组组长、省应急管理厅总工程师何胜庄率省安委会2019年度安全生产责任制及消防工作考核组到我市开展现场巡查,将通过实地巡查、查阅有关台账资料、问询座谈等方式,全面了解我市安全生产工作情况。市委常委、常务副市长吕成蹊参加会议并汇报我市2019年度安全生产和消防工作情况。

  何胜庄指出,省委、省政府高度重视此次考核巡查工作,清远市各级各部门要充分认识考核巡查工作的意义,认真对照现场考核巡查工作的要求,切实增强此次现场考核巡查工作的主动性和自觉性,充分发挥巡查考核指挥棒作用,以考核巡查引导和推动安全生产和消防工作,配合考核巡察组共同努力完成好现场考核巡查工作任务。考核组成员要准确把握现场考核巡查工作的要求,严格落实现场考核巡查的有关具体要求,确保圆满完成考核巡查任务。

  吕成蹊表示,我市将深入贯彻落实习近平总书记有关应急管理、安全生产、防灾减灾救灾的重要论述和系列重要指示批示精神,贯彻落实省委、省政府关于安全生产、消防和森林防火工作的部署要求,着力完善各项体制机制,整体提升全市安全防范水平,为我市经济社会又好又快发展提供坚强有力的安全保障。各有关部门要高度重视此次考核巡视工作,积极支持配合,以这次考核巡查为契机,以防范各类事故灾害特别市较大以上事故灾害的发生作为检验工作成效的重要标准,严格落实防范化解重大安全风险政治责任,强化安全监管执法,严厉打击危及安全生产、消防安全的违法行为,严防各类安全事故发生,创造安全发展的社会环境。

  2019年,我市进一步强化红线意识,严格落实安全生产责任制,有效防范和遏制重特大事故与火灾发生。全年我市发生各类生产安全事故起数、死亡人数、受伤人数同比分别下降20%、10.%、40.%。


相关信息