您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
市疫情防控工作领导小组(指挥部)召开电视电话会议
来源:本网  责任编辑:   点击数:-  发布时间:2020-02-12

  昨日下午,市疫情防控工作领导小组(指挥部)召开电视电话会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实省疫情防控工作领导小组(指挥部)工作部署,动员全市全力以赴做好疫情防控、驰援湖北及企业复工复产等工作。市委书记郭锋强调,要坚定树立“近抓防疫、远抓发展”的理念,抓细抓实抓好疫情防控工作,支持企业有序复工复产。市委副书记、代市长马正勇主持会议。

  郭锋指出,当前我市疫情总体可控、形势向好,企业复工复产等工作有序开展。各级各部门要再接再厉,深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,全面落实中央和省的部署要求,把疫情防控作为当前最重要最紧迫的政治任务,同舟共济、团结一心、众志成城,全力夺取疫情防控斗争的全面胜利。要坚决扛起支援湖北疫情防控的政治责任,选好驰援湖北医疗队,解决好他们的后顾之忧,让他们全身心投入工作,高质量完成医疗救护任务,为战胜疫情渡过难关贡献“清远力量”。

  郭锋强调,要抓细抓实抓好我市疫情防控工作。一要坚决把住防输入的关口,切实做好排查检测工作,确保“密切接触者隔离观察一个不漏,疫区来粤人员排查一个不漏,发热门诊重点人群采样检测排查一个不漏”。二要积极做好企业复工复产工作,坚定树立“近抓防疫、远抓发展”的理念,支持企业有序复工复产,帮助困难企业渡过难关。三要全力做好农村防控工作,督促县镇落实属地责任,落实好防控措施,解决好农业企业实际困难,全力保障“菜篮子”产品生产和供应。四要加强宣传报道工作,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。

  马正勇强调,各级各有关部门要抓好省、市会议精神的贯彻落实,对支持企业复工复产及排查辖区密切接触者、潜在密切接触者等工作,要做到底数清、措施准。要对重点企业进行“一对一”政策解读、落实专人对接,支持企业做实做好防疫措施,尽快复工复产。要做好防护物资、生活物资保障,坚持疫情防控和复工复产“两手抓”,促进我市经济社会发展。

  会上,市委常委、常务副市长吕成蹊通报了我市疫情防控工作情况,并对企业复产复工有关工作作了具体部署。市领导许红、崔建军、陈焕雄、李丰、邵军、毕洪波参加会议。

相关信息