您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告

中共清远市委办公室2024年公开选调公务员公告

时间:2024-02-26 19:03:27 来源:本网 访问量: -
【字体:

  中共清远市委办公室2024年公开选调

  公务员公告

  为进一步优化公务员队伍结构,拓宽选人用人渠道,中共清远市委办公室拟公开选调2名公务员,现将有关事项公告如下。

  一、选调岗位和对象

  (一)选调岗位:中共清远市委办公室四级主任科员及以下(见附件1)。

  (二)选调范围:综合文字岗位:2名,面向清远市范围内选调具有公务员或参照公务员法管理单位工作人员身份的人员。

  二、选调条件

  除符合《中华人民共和国公务员法》和选调有关规定外,此次选调公务员还应具备以下条件:

  (一)遵纪守法,政治立场坚定,有良好的品行和职业道德,具有较高的政策水平、较好的文字功底和语言能力、沟通协调能力。

  (二)具有本科(含)以上学历并获得相应学位,具体见岗位表。

  (三)本科学历年龄为30周岁以下(1994年2月1日后出生),研究生学历或乡科级副职身份人员年龄放宽至32周岁以下(1992年2月1日后出生)。

  (四)已进行公务员登记(参公登记)备案且在编在岗的人员。

  (五)清远市内各县(市、区)公务员,必须在县级以下机关事业单位工作满五年(工作年限计算时间截止至2024年1月31日;曾有抽调、借调、跟班学习经历的,提供相关证明文件,符合条件的方能计算基层工作经历;乡镇机关公务员近五年年度考核须获优秀等次1次以上。

  (六)年度考核均为称职及以上等次。

  (七)具有正常履行职责的身体条件和心理素质。

  (八)具有选拔岗位所要求的其他资格条件。

  (九)具有下列情形之一的,不得参加公开选调:

  1.涉嫌违法违纪正在接受有关专门机关审查尚未作出结论的,或正在接受审计机关审计的;

  2.曾受过刑事处罚或曾被开除公职的;

  3.被开除中国共产党党籍的;

  4.受处分期间或者未满影响期限的;

  5.按照国家和省有关规定,招录到定向单位工作未满服务年限或有其他限制性规定的;

  6.被依法列为失信联合惩戒对象的;

  7.法律、法规规定的其他情形。

  以上时间计算截止到2024年1月31日。