关于印发《广清城际铁路公交接驳试行方案》的通知

清市交函〔2020〕240号


关于印发《广清城际铁路公交接驳试行方案》

的通知


清远市粤运公共交通有限公司:

为做好广清城际铁路公交接驳服务工作,我局制定了《广清城际铁路公交接驳试行方案》,请你司认真组织实施,并就有关事项通知如下:

一、省职教城东站至广清城轨清城站等8条新开线路的运营主体为清远市粤运公共交通有限公司,其中省职教城东站至广清城轨清城站及高峰期直达线路、太和洞至广清城轨清城站等3条线路的线路分类为城市巴士;华南863、广清产业园、源潭至广清城轨清城站及广清城轨龙塘镇站至华南863,华南863至广清城轨龙塘镇站等5条线路的线路分类为城郊专线。

二、讫点站由市人医调整至广清城轨清城站的101、102、107、113、121、123、215等7条线路及215线保持原线路分类不变。

三、本方案试运行期至广清城际铁路开通次月月底,你公司应适时根据广清城际铁路列车时刻表对相关线路的发班时间进行调整,为市民提供便捷换乘服务。同时要密切关注高峰时段及节假日、周末等时间节点的客流变化情况,制定应急预案,加强车辆调度管理,及时做好旅客疏运工作。

四、请你司按规定做好票价核定、公交信息发布、作业计划备案等工作。

清远市交通运输局

2020年10月20日







2



                                                                            
广清城际轨道公交接驳试行方案(10.18).xls