市教育局组织党员干部参观“永远跟党走”清远市庆祝中国共产党成立100周年“红色清远”美术作品展览

  为扎实推进党史学习教育,引导党员干部“听党话、感党恩、跟党走”,8月4日,清远市教育局组织党员干部参观了由市文明办、市文联、市美术家协会联合举办“永远跟党走”——清远市庆祝中国共产党成立100周年“红色清远”美术作品展览。


  

 


  本次展览共展出60余幅美术作品,以此来回顾清远红色历史,宣扬革命先辈的红色事迹,展示清远地区的峥嵘革命岁月,再现清远人民矢志不渝、艰苦奋斗的光辉历程,主题鲜明,内容丰富,形式多样,国画、油画、版画、人物、山水、花鸟,风格各异,格调高雅,富有较强的艺术表现力和感染力,具有鲜明的思想性、时代性和艺术性。


  



  此次活动,通过欣赏美术作品,重温清远红色历史,给党员干部上了一堂主题鲜明、内容生动、艺术氛围浓厚的党课。参观结束后大家纷纷表示,要继承党的优良革命传统,认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,把参观展览的体会感悟转化成干事创业的实际行动,自觉地践行初心使命,感党恩、听党话、跟党走,为助力清远教育高质量发展贡献力量。