清远市科学技术局迅速掀起学党史热潮

来源:本网访问量:-发布时间:2021-03-19

根据中央印发《关于在全党开展党史学习教育的通知》要求,以及省委、市委开展党史学习教育动员大会精神,结合市委印发的“十大行动方案”,清远市科学技术局迅速行动,采取多种形式,在全体党员干部中掀起学党史热潮。

一是局党组带头学习,带头落实。迅速召开党组会认真传达学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》和省委、市委党史学习教育动员大会精神,提出具体贯彻落实意见,要求局机关党委认真制定党史学习实施方案,精心组织学习教育活动。

二是迅速召开动员大会。会议提出要提高政治站位、明确学习重点、坚持学用结合、端正学习风气和加强组织领导等五项党史学习教育要求。会议强调,开展党史学习教育,是当前和今后一个时期的重要政治任务,全体党员干部要切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实做到学用结合,学以致用,知党史、感党恩、跟党走。

三是采用多种形式开展学习活动。结合支部主题党日,开展“学党史,谈心得”学习分享活动,由局领导分享《中国共产党为什么能》党史专题课学习体会;局领导分别结合下基层到企业走访调研,为企业解难题办实事,开展党史学习教育活动;印发党史大事记发放到每一位党员手中,并以支部为单位组织学习交流;设置党史教育宣传专栏,宣传党史知识。

清远市科学技术局全体党员干部职工正以饱满的精神状态投入党史学习教育活动,以“闯”的精神、“创”的劲头,“干”的作风,坚决贯彻落实市委、市政府作出的决策部署,积极推动“十大行动方案”等重点工作任务落到实处,加快推进环大湾区科技创新发展先行市建设,以科技创新推动清远经济社会高质量发展。


分享: