清远市市场监督管理局在阳山举行“广东省个体私营企业党建工作联系点”授牌仪式

    9月17日上午,清远市市场监督管理局会同阳山县委组织部、阳山县市场监督管理局,在阳山县鱼水旅游风景区举行“广东省个体私营企业党建工作联系点”授牌仪式,向鱼水旅游风景区党支部授予牌匾。市市场监管局党组书记、局长、市个私企党委书记黎建华出席并作讲话。

    今年以来,省市场监管局按照国家市场监管总局和省委“两新”工委的工作部署,深入实施《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2021-2023年)》,在全省开展个体私营企业党建工作联系点创建工作,经初选、推荐、评估、审议,确定了阳山县鱼水旅游风景区党支部等23个个私企党组织为“广东省个体私营企业党建工作联系点”。

图片1.png

                                 “广东省个体私营企业党建工作联系点”授牌现场



    黎建华指出,鱼水旅游风景区党支部被确定为第一批广东省个体私营企业党建工作联系点,是清远唯一一个省级联系点,这既是对鱼水旅游风景区党支部工作的肯定,也是对清远市和阳山县个私企党建工作的肯定,我们要以此为新的起点,进一步加大个私企党建工作力度,力争将鱼水旅游风景区党支部打造成为全省个私企党建工作示范点。


    黎建华强调,一是要深入学习贯彻习近平总书记关于非公有制企业党建工作的重要讲话精神。全市各级个私企党组织要深入开展党史学习教育,结合“我为群众办实事”实践活动,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平总书记关于非公有制企业党建工作的重要讲话精神,充分认识个私企党建工作的重要意义,切实提高政治站位,进一步增强做好个私企党建工作的责任感、使命感、光荣感。二是要加强党支部规范化建设,充分发挥战斗堡垒作用。鱼水旅游风景区党支部要对照非公有制企业党支部规范化建设指导标准,推动基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障建设达标创优,将党支部建设成党员先锋模范作用突出、品牌示范效应显著的标杆党支部,力争将其打造成全省个私企党建工作示范点。三是要加大工作指导力度,抓实抓好联系点党建工作。市县两级市场监管部门、个私企党委要加大对鱼水旅游风景区党支部党建工作指导力度,要把握新发展阶段个私企党建工作的着力点,以新担当新作为开创个私企党建工作新局面。同时,要积极主动协助省局跟进了解联系点党建工作情况,要积极配合地方党委组织部门做好个私企党建工作,有效扩大个私企党的组织覆盖和工作覆盖。

图片2.png

                                                                                                       参加授牌仪式的领导合影


    市个私企党委专职副书记林玉荣、市市场监管局食品药品安全总监张峻菁、阳山县委组织部副部长、“两新”工委书记黄志勇、阳山县市场监管局党组书记、局长陈伟强,以及市市场监管局相关科室、阳山县市场监管局、阳山县个私协会党委有关同志参加了授牌仪式。