市反诈办第四督导组对市市场监管局开展第二轮“治乱补短 全民反诈”专项行动工作督导

    10月14日上午,市反诈办第四督导组一行4人,由市公安局二级高级警长黄良斌带队,到市市场监管局开展“治乱补短 全民反诈”专项行动工作督导检查。市市场监管局党组成员、副局长罗鹰及市局执法监督科相关工作人员参加督导汇报会。

    此次督导是市反诈办自9月份以来对市市场监管局开展的第二轮督导,主要通过汇报工作、座谈等形式对目前市市场监管局反诈工作开展的情况、遇到的困难以及下一步重点推进工作进行强调部署。

    督导组指出,市市场监管局要在前一阶段反诈工作成绩的基础上,再接再厉,加快谋划下一步工作,推进“治乱补短 全民反诈”专项行动工作再上一个层次。一是进一步提高政治站位和思想认识,要充分认识到全民反诈工作的重要性,坚决贯彻落实中央、省、市的各项工作部署,增强责任感;二是进一步做好系统内控管理工作,加强对干部职工的反诈防骗宣传教育,体制内干部职工要以身作则,严防遭遇电信诈骗;三是立足市场监管职能,积极落实企业宣传防范阵地建设相关工作,培育和创建一批“无诈企业”;四是切实履行牵头职责,协调各责任单位认真细化工作方案,落实企业防范阵地责任。

    会上,罗鹰强调,此次督导组的到来,对推进我局“治乱补短 全民反诈”专项行动工作起到重要的指导和促进作用。市市场监管局要以此次督导为契机,进一步提高政治站位和思想认识,切实履行职责,采取扎实有效的措施落实各项工作,全面推动“治乱补短 全民反诈”专项行动工作取得新成效。

图片1.jpg

督导座谈会现场

图片2.jpg

市公安局二级高级警长黄良斌听取工作汇报

图片3.jpg

市市场监管局党组成员、副局长罗鹰汇报工作