转发广东省知识产权局关于组织推荐第二十三届中国专利奖参评项目的通知

高新区科技信息局,广清园企业建设和服务局,各县(市、区)知识产权局:

    第二十三届中国专利奖评选工作已启动,现将《广东省知识产权局关于组织推荐第二十三届中国专利奖参评项目的通知》转发给你们,请认真做好组织推荐工作,有关工作要求一并通知如下:

    一、各局要以高质量发展为导向,主动做好服务,全面摸查辖区内创新主体情况,积极发动高技术、高质量、高价值的专利项目申报,优先推荐基础研究、应用基础研究、突破“卡脖子”技术难题等方面形成的核心专利。

    二、各局要积极引导创新主体通过院士、计划单列市、副省级城市、国务院有关部门和单位、全国性行业协会、国家知识产权示范企业等各种渠道推荐或自荐,争取我市更多优秀项目参评中国专利奖。 

    三、请各局统一收集辖区有关项目申报材料,认真审核申报项目的参评条件及材料真实性,符合要求的项目及时报送我局。申报项目材料报送时间及要求如下:

    1.需经我局向省知识产权局推荐的项目,请于9月28日前将推荐函和推荐项目申报材料(含电子件)报送我局知识产权促进科,推荐函要列明推荐项目清单及推荐理由。

    2.通过院士、计划单列市、副省级城市、国家知识产权示范城市、园区推荐及示范高校、企业自荐项目,请于10月12日前将申报材料(含电子件)报送我局,由我局统一报送省知识产权局审核公示。

    3.通过其他渠道直接推荐至中国专利奖评审办公室的项目,请各局统一收集并于11月3日前报我局汇总后统一向省知识产权局备案,备案清单要列明推荐项目专利号、专利名称、申报单位、申报单位联系人及联系方式(要提供手机号及电子邮箱)、推荐单位,以便落实嘉奖政策。

    联系人:黄均万、黄芷雅,联系电话:3369659,电子邮箱:qysjzck@163.com,地址:清远市清城区连江路13号,邮编:511500。


附件:1.广东省知识产权局关于组织推荐第二十三届中国专利奖参评项目的通知



     2. 国家知识产权局关于评选第二十三届中国专利奖的通知




                                                                   清远市市场监督管理局(知识产权局)

                                                                          2021年9月16日

1.广东省知识产权局关于组织推荐第二十三届中国专利奖参评项目的通知.doc

2.国家知识产权局关于评选第二十三届中国专利奖的通知.pdf