黎建华局长深入基层调研督导疫情防控和市场安全监管工作

  近日,清远市市场监管局党组书记、局长黎建华深入清城区督促指导疫情防控和市场安全监管工作,期间还专门到清城区横荷街市场监管所进行了调研。

  调研组一行来到横荷市场监管所进行实地察看,详细了解基层市场监管所基础设施、人员配置、市场监管工作运行等情况。同时,听取了监管所负责人的现场汇报,并与基层监管人员进行座谈交流。座谈中黎建华局长指出,基层市场监管所目前执法人员普遍比较少、任务重、压力大,能守住市场安全底线实属不易,值得肯定。他希望基层所要积极克服困难,大胆创新市场监管方式,准确把握新时期市场监管定位。同时强调,在春节来临之际,一要继续守好市场安全底线,既要守好市场安全也要全力保障疫情防控大局工作;二要坚持“四个最严”的要求,切实加强食品、药品、特种设备和产品质量等安全监管,积极维护公平有序的市场环境;三要强化责任担当,扎扎实实做好日常市场监管工作,确保春节期间我市市场秩序安全稳定。

  市局二级调研员黄毓峰、相关科室负责人及清城区市场监管局有关负责同志参加了调研。

DSC_8417.JPGDSC_8419.JPGDSC_8425.JPG