清远市市场监督管理局组织开展电梯安全宣传周暨质量月安全进社区活动

    每年9月是全国“质量月”。为加强对电梯使用的安全知识宣传,减少因使用不当导致的电梯故障,预防电梯安全事故的发生,普及质量知识,9月15日下午,清远市市场监督管理局联合清城区市场监督管理局、市特种设备检测院、市特种设备行业协会,到清远市东方天城小区开展了“清远市电梯安全宣传周、质量月安全进社区的活动”。小区内百余业主参加了此次活动。

图片1.jpg

                                                                                                         (现场派发宣传资料并接受群众咨询)


    本次宣传活动中,参加单位通过接受群众咨询、派发宣传资料、展示宣传海报等方式宣传电梯安全知识、家用日用品安全知识等,活动共派发宣传资料200余份,现场接受群众咨询50余次。通过此次活动,有效提高了群众的安全防范意识,进一步增强了群众对电梯和产品质量安全的关心和重视,提高了居民安全乘梯意识和事故防范能力,取得了良好的社会反响。下一步,市市场监管局将进一步丰富宣传手段,多方式推进特种设备和质量安全宣传,防范特种设备各类事故发生,保障人民群众生命财产安全。

图片2.jpg

                                                                                                                (现场开展安全宣传)